※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
その他の疑問

愛知県でワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えた方、速度や費用について教えてください。

愛知県でワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えた方、速度などはどうですか?

また費用はどうですか?
楽天のポケットWi-Fi持っているので楽天に変えたいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールや大きい建物など入りにくいところはありますが、自宅でちゃんと入るのでまぁいいかと思います。
速度は動画が固まるとかなく問題ないです。
ギガ無制限で3000円ちょっとなのでWi-Fiもいらないしコスパはいいと思います。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

普通の電話、楽天リンク、メールなどの繋がりやすさはどうですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の通話も無料の楽天リンクも、町中の大きい建物内や高い建物の間以外なら問題なく使えています。
    メールはGメールですが普通に届きます。
    LINEも普通に使っています。
    デメリットで、Apple Watchに楽天リンクアプリを入れられないのでマナーモードにしていると楽天リンクにかかってきた電話に気づきにくいです。
    一応繋がらなくて困ったとき用に日本通信の1ギガ290円のeSIMをデュアルSIMで使っています。

• 10月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます!

• 10月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

楽天にしようと思います!

• 10月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

なるほど🧐お店で後3年くらいで楽天モバイルも電波改善されると思うと店員さんが言っていました。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波が改善されたらありがたいですね!
    初期は地下で使えずガラケー時代を思い出しましたが、すこーしずつ繋がるようになってはきています。
    ポケットWi-Fiを継続して使うなら楽天じゃなくてもIIJmioや日本通信など安いところはたくさんあります。

• 10月16日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    他の家電量販店に行って違う店員さんの意見聞いたら、先日の店員とは違う意見を聞けて、今のままにしようと思いました。

• 10月16日
はるまる

コスパはめちゃくちゃいいです!

ただ、イオンのトイレで電波なくなったときは衝撃でした😂💦

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

イオンのトイレでなんですね!
    びっくりです。
    でも、思ったより繋がりそうなので、楽天モバイルにしようかな。

• 10月13日
  • はるまる

はるまる

私は逆に繋がらなすぎて、来月ソフトバンクに戻します😭
    通話もなんか無料のやつあるんですけど、相手によるのかもですが音質悪すぎて😭😭

• 10月13日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そんなに繋がらないんですか?
    普通の電話でも繋がらないですか?

• 10月13日
ママリ

旦那が楽天モバイルですが
ちょくちょく繋がらない、繋がりにくいことあります💦

私は日本通信SIM使っていますが
困ったこと一度もないです!
楽天より安いですよ❤️