被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
特に神奈川・東京・千葉にお住みの方or住まわれたことのある方にお伺いしたいのですが… 自分がすぐに迎えに行けない距離の東京湾の近くの園に預ける…
子供の小学校への行き渋りや繊細さで学校がしんどくなりつつあるので、担任からスクールカウンセラーを勧められて今度行くのですが子供って連れて行…
現在20時から22時の間に寝て、9時ごろ起きるのが定着してるのですが、来年度から保育園に行くとなるともっと早く起きる習慣つけて行ったほうがいいで…
1歳1ヶ月1日のスケジュールで悩んでいます😖 7:00 起床 7:30 朝ご飯 10:00〜11:00朝寝 12:00 お昼ご飯 14:00〜16:00 お昼寝 17:30 夜ご飯 19:00 お風…
シングルマザーです。 転職を考えていますが、一歩踏み出せずにいます。。 わりと大きめの会社で 福利厚生や子育てに理解のある会社で 子供体調不良…
パートで働いてる方 自分の仕事が終わらなければ時間オーバーしても終わらせてから帰りますか? 終わらなければ定時で上がり、誰かに頼んだり、次出…
2月にお子さん連れてディズニーリゾートに行かれたことのあるママさん教えて下さい 0.4.6歳の子を連れて、2月にディズニーリゾートに行こうかと思っ…
みなさんの職場は子供が何歳まで時短勤務OKですか? うちは3歳までなのですが、そうなると辞めないといけなくなるので困ってます😭
疲れてしまい、過眠と体が動きません 朝から寝かしつけまでワンオペで 単純にキャパオーバーなんだと思うのですが 5:00におきて 洗濯物 朝ごはん…
私保育士なんですが…保育士関係の事件が起こる度に待遇改善の話が出るのですが、もちろん待遇改善されたらありがたいのですが、本質はそこじゃない気…
健常児でも運動苦手な子どもって普通にいますか…?? 明らかにできてない子がいたら 何か特性ある子かな?って思われますか? 今週末は運動会です。 …
パンパースのM、テープタイプを買いに行ったら在庫うんぬんではなくMの列すらない。 無駄足でイラついた… リニューアルするとか知ってたら買いたか…
まってー!! 3人とも帝王切開なのに初めて術後から1ヶ月 たった今縫ったところから 透明な糸出てきたんだけど怖すぎる😱😱 かさぶたがあるなー痒い…
知り合いの幸せなお産の話を聞いてしまいもう一度お産したい欲が、、、、 現実はもう無理なので余計素敵なお話だったし羨ましいなと思ってしまった🥰 …
自分自身を楽しむことが上手自分の機嫌をとることができる 子供にもそんなにイライラしない、 他人とも家族とも接した方がうまい 情緒安定してる方 …
こちらのガーゼブランケット使っている方いますか?? 使い心地知りたいです どちらも良いなと思っていますが使える場面ありますかね💦 他におすすめ…
3歳の七五三、神社には着物で行きましたか?🤔 3歳5ヶ月の娘、先日フォトスタジオで七五三の写真を撮ってもらいましたが、靴下脱ぐ!!とか、靴ヤヤ…
昼夜逆転はいつ頃(何ヶ月くらいで)直りましたか? 生後13日の男の子の育児中です🤱 私はまだすぐには直すのは無理だと思って、子供のタイミングに…
37週正期産で毎日下痢の人いますか?? 急に漏れそうなくらい痛くなってトイレ行くのにすぐには出ない これ地味にめっちゃ辛い😇なにこれ😇
【至急!急募】ニューバランスのこのハイカットファーストシューズ持ってる方いませんか!!! 中敷って、水色のギザギザと灰色のツルツルどっちが上…
子供の初めて喋る言葉はなんでしたか? 現在8ヶ月の娘。お喋りが大好きで、最近では私や夫の言葉のマネをしようと頑張っていてとっても可愛いです😊💕(…
アデノイド肥大って耳鼻科で診てもらったら診断されますか? 花粉症や鼻詰まりなどで受診してもアデノイド肥大が あった場合教えてくれるのでしょう…
夜ご飯にチャプチェ作るとしたら、副菜や汁物は何を作りますか? 麻婆豆腐を作る日の献立も知りたいです🥺 あとテイクアウトや外食以外で楽したい日…
あと2週間で生活費いくら必要ですか? 旦那が五万?ってくれたんですけど……それまでも生活費足りなくておろしてきてくれたりしてて、一体うちはいく…
1人目を促進剤つかって出産された方、 2人目以降も促進剤でしたか🥲?
幼稚園でうんちしたとき、先生にお尻は拭いてもらえないものでしょうか? お願いしたら迷惑でしょうか? 年少です。5月生まれなので4歳半くらいです…
来週初めての採卵です! 今はクロミッドとゴナールを自分で注射しています。 眠かったり少しおなか張ってる?むくんでる?気がしますが、特に変わら…
皆さんは夕飯の献立考える時、旦那さんやお子さんの好きな料理を作ってますか? それとも自分が好きな料理を作ってますか? 理由もあればお願いしま…
今日、園から帰ってきてすぐ 「今日悲しいことがあった」 と話し始めた内容が 「○○ちゃんに入れてって何回言っても入れてもらえなかった」 「○○ちゃ…
夫が子供と寝てて、私は下で家事してたら降りてきてうがいをしだす夫。聞くと寝室で吐いたらしい。 「え?、どこで?」と聞いても「うるせんだよ」し…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…