※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月にお子さん連れてディズニーリゾートに行かれたことのあるママさん教…

2月にお子さん連れてディズニーリゾートに行かれたことのあるママさん教えて下さい

0.4.6歳の子を連れて、2月にディズニーリゾートに行こうかと思っているんですが、実際行かれてみてどうでしたか?やはり寒いですか?正直この時期はおすすめできない、や、意外と寒くても大丈夫だったなど教えてください。
また、6歳の子がエレクトリカルパレードが大好きで、行ったら絶対見るのですが、夜はさらに冷えますよね。。
冬でも子連れで閉園まで楽しめるでしょうか?💦
毎年4月〜6月にしか行ったことがないので2月はどんな感じなのか分からずでして💦
何でも教えてくださるとありがたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ひみ

2月めちゃめちゃ寒いですが、天気がいいと日中は上着いらないって日もあります
ただ、夜は間違いなく冷えるので、パレード観るんでしたら防寒は必須です!
荷物はかなり多くなりますが、わが家は夕食後にレストランから出るときめちゃめちゃ着込んで外出ます!

な

子なしなら全然ありでしたが、
お子さんも小さいと防寒荷物多すぎて大変かもしれないです🥹
夏に比べたら着込めばあったかいですが、
そもそも子ども産まれてから閉園までいるのがまだ娘にはしたことがないです🥹

ぴっぴ

2月の上旬か下旬かでもかなり変わりますね🤔
下旬ならだんだんあったかくなり始める季節です。上旬なら寒いです。

いずれにしても、日中は日差しが出れば全然大丈夫です。厚着しすぎると汗かくくらい。
夜はかなり冷えます。夜とかなり空きますし、うちの子供たちは、夏と冬の夜(かならガラガラ)は帰りたがらないです😂

0歳のお子さんいるならベビーカーあると思うので、対策していけば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

2月上旬は寒かったです!
私は寒がりなので、ユニクロ極暖と超極暖の重ね着、ハイネックのニット、ユニクロのダウン、マフラー手袋耳あてでした!
子供もユニクロの超極暖、裏起毛のハイネックニット、ダウン、マフラー耳あて手袋、下にもユニクロのヒートテックタイツ履かせました。
ただ、走ったり日中陽が出てるとダウンがいらなかつたりに手袋しない!マフラーいらない!と何かと脱ぎ着か多くてベビーカーも常にパンパンで体温調整も激ムズでした🤣
ただ閑散期なので、当たり日だったらパレードも始まってからでも最前で見れたりします🙆‍♀️