知り合いの幸せなお産の話を聞いてしまいもう一度お産したい欲が、、、…
知り合いの幸せなお産の話を聞いてしまいもう一度お産したい欲が、、、、
現実はもう無理なので余計素敵なお話だったし羨ましいなと思ってしまった🥰
助産院で本当に自然のままのとってもとっても良いお産で普通の病院では味わえない様な、、、本当に女性として、赤ちゃんのママとして、人生でこれ以上ない最高な時間だったようにキラキラお話しされてました🥰
私自身は1人目と3人目は自然のまま(1人目2人目は人工破水だけした)、2人目は促進剤でした。自然のままでも良いお産できて赤ちゃんを産む感動は味わえてるけど、やはり陣痛をただただ分娩台の上で耐えて最後は足も固定されてみたいなのとは全然違う。1人目はやはり初産だったからか1日陣痛で苦しみやっとお産。赤ちゃんと一体になって陣痛が進むのは感じられたけどやはり余裕はゼロ。2人目なんて前置胎盤気味で、陣痛きたら即促進剤で一気にゼロから百になった痛みに支配されてる中のお産で本当に大変で赤ちゃんとの一体感感じられなかったし。3人目は胎盤もいい位置だったので絶対良いお産しようと思ってたけどやはり痛いもんは痛い、半分は痛みに支配され、半分は赤ちゃんの出てきたい気持ちを感じるような陣痛の波のなかのお産でした。初めての自然破水で、どっちに回ろうか決めかねてる様子の我が子、助産師さんの横に向いてくださいの指示で横向きになって何回か波を超えたときに産む時より痛い波が来てその時グルンとようやく回旋してくれてそのまま仰向けになり出産となりました。
私は私で良い思い出になってるし私だけの特別な大事な思い出なんだけど、、、知り合いの話を聞いてもっともっと素敵な世界が隣にあった事に少し嫉妬です😚❤️
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かります!私ももう一度お産したいです✨
わたしは2人とも促進剤スタート、人工はまくだったので、陣痛や破水スタートに憧れてます(笑)
一人ひとり、お産の流れもちがいますよね♪それをまた経験したいです!
コメント