※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯にチャプチェ作るとしたら、副菜や汁物は何を作りますか?麻婆豆腐…

夜ご飯にチャプチェ作るとしたら、副菜や汁物は何を作りますか?
麻婆豆腐を作る日の献立も知りたいです🥺

あとテイクアウトや外食以外で楽したい日?疲れて帰ってきた日?に作る献立もあれば教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

チャプチェに肉と野菜たっぷり入れて、あとは普段の味噌汁(玉ねぎ、小松菜、えのき系の野菜とワカメ)、副菜はなしでなんかチーズや果物出すかなと🤔
懲りたかったら味噌汁を具は同じでダシダとコチュジャンで韓国風の味にしても美味しいです!でも普通の味噌汁の方が次の日の朝とかも飲みやすいです😆
本当に何も作りたくない日でも栄養ありそうなのでよく作るのはビビンバ丼です!それも嫌な日はネギトロ丼です😋

ち

チャプチェだったらお肉も野菜も入っているので栄養満点ですね💕︎
付け合せは簡単にもやしのナムルと中華スープにすると思います😊

麻婆豆腐なら春雨サラダや卵スープ付け合わせると思います🩷

疲れて帰ってきた日は蒸籠で野菜蒸してこどもにも取り分けて食べてます😂

はじめてのママリ🔰

時間あればチヂミとワカメスープとキムチorナムルです!

麻婆豆腐なら卵スープと春雨サラダです!

疲れてる日は肉と野菜入れたうどんかレトルトソースのパスタです🤣