被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お酒が飲めるのに飲まない人ってどうしてですか?🥺 批判してるとかじゃなくて、純粋に気になります! 毎日夜飲んでたのに飲まなくなったとか、そう…
旦那に100万の借金があることが発覚しました。旦那名義のクレカとキャリア決済を滞納している状況らしいです。 光熱費や生活費は全て私名義のクレカ…
パンパースはだいち新生児サイズ卒業して、ムーニーナチュラルs→メリファsを使ったのですが、どちらもムレが気になります💦 パンパースはsサイズから…
最近旦那は私に「無能やわ〜」とよく言います。 私が旦那に対して他の事でイラッとしてる時に「無能やわ〜」と言われるとその言葉が引っかかりこちら…
いつも子連れ同士で友達と待ち合わせの時間決めてから電車の何時着だよと伝えるのですが、私は待ち合わせの時間に合わせた時間で伝えます。ですが、…
4人グループの幼なじみで数ヶ月に一度集まるのですが、そのうちの1人が2年ほど前からグルテンフリー生活を始めました。 正直、あれもだめ、これも…
貯金のことでお聞きしたいです💦 妊娠発覚時に貯金いくらでしたか? また、妊娠して出産するまでにいくら貯金ためてましたか? 貯金が少なくて不安で…
2歳以降のベビーカー。普段ほとんどベビーカーに乗ることはないのですが、少し遠出のお出かけなど必須の時は赤ちゃんの時から使っているAB型のベビ…
小1の子が癇癪があります みなさんはありますか? これが小1では普通なのか(中間反抗期) 発達に問題があるのか 境目がわからないです
離婚に進むため別居中で 夫が弁護士をつけて離婚調停します。 弁護士に相談したところ、 1日でも早く婚姻費用の調停を 申し立てしておいた方がいい…
子どもの才能をもっと伸ばすために何かできることあれば教えてください! 下の子がびっくりするくらいなんでも出来て親バカ心が炸裂してます🥹✨ 英…
求職中で2歳児預けてます 園の方から、保護者が休みの時は家で預かってくださいと言われました 求職活動って自由が効くし、暇に思われたのかな?と…
エアコンなしで寝ようと思いますが、明け方室温下がりますよね… 子供が寒くて風邪引かないか心配です💦 エアコンで室温を一定に保ったほうがいいかな…
30wの経産婦です。 昨日昼間に検診行って子宮頸管2.7mmで張りが多いのと赤ちゃんが下がり気味ということでリトドリン(張り止め)を処方され夕食後か…
現在産後9ヶ月です。 今さらですが産後ケアに行ってもいいのでしょうか?
旦那さん、家で仕事の話しますか? また、きついことがあったなど愚痴があったときなんて声かけますか?
iPhone17にした方に質問です。 ロック画面をタップ時に写真を変える設定にしているんですが、17にした瞬間タップするたびに周りが黒くぼやけてふわん…
発達検査のWISCを受けたら ASDなどの発達障害かどうかわかりますか? 知的はなしだとしてもわかりますか?
意地でも人の子を可愛いと言わない人いますよね😏 友人という程でもない人ですが、先日一緒にお茶をしていた際、1歳くらいのヨチヨチ歩きの子が私たち…
神戸どうぶつ王国に土曜日か日曜日に行こうと思っているのですがかなり混んでいますかね?(T . T) 亀やカピパラなどの餌やり体験や触れ合い体験をし…
子どもに対して優しくできない最低な母親です。 ずっと子どもが欲しくて、自己流タイミングや不妊治療の末に結婚7年目でやっと体外受精で息子を授か…
普段からYouTubeほぼ見せない家庭では お熱の時や体調不良で保育園を休む日、どう乗り切っているのでしょうか?? ここ3ヶ月、家の中ではYouTubeも…
現在混合で育てている・あるいは過去に育てていた方、一日のミルク量やミルクを足すタイミングを教えてください。 生後1ヶ月半になる頃、現在4.2kg…
上のお子さんが幼稚園、保育園に通われている方にお聞きしたいです。そしてアドバイスをいただきたいです。 産後、上のお子さんの送迎はどうされて…
小学校で校外学習で水族館にいくのですが 持ち物リストにおやつがありませんでした! おやつって持っていかないものなんですか?🤔 自分の小学校時…
ママの見た目で きちんと感だすにはどうしたらいいのか、、 公園いくときなど ほんと楽な格好してます。 バスの送り迎えもです、、
12月に泊まりでディズニーに行きます! 下の子が生後5ヶ月になのですが 二日間で、ランドとシーに行くのは 疲れちゃいますかね?😢
ママリに出てくる広告、いい所にあってしょっちゅう押しちゃう😇 押してないつもりでも押しちゃってるのか頻繁に広告先に飛ばされてプチストレス…
ざっくりなんですが、あと1.2年後に神戸市に引っ越そうかと思ってます。 親が中央区に住んでいて、なにかあったらすぐ行ける距離(車で1時間以内)なら…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…