※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

経産婦の方が子宮頸管の長さや張りについて心配されています。明日病院に行くべきでしょうか。1日で子宮頸管が短くなることはありますか。

30wの経産婦です。
昨日昼間に検診行って子宮頸管2.7mmで張りが多いのと赤ちゃんが下がり気味ということでリトドリン(張り止め)を処方され夕食後から飲んでるのですが病院後からずっと張りが気になるのと子宮あたりが時々鈍痛やチクッとした激痛が走るのですが明日昼間病院に行った方がいいのでしょうか😭
1日で子宮頸管が2.7mmからもっと短くなることってありますかね😭

コメント

マッマー

私も同じような感じで張りまくりで張りどめ貰っていましたが頸管は長いまんまでした🤔
ただ下がり気味との事ですし痛みもあるようなので朝産院に電話して相談してみてください!
友人には次の日には1センチきってて入院になった人もいるので…
上の子も1歳ですと安静も厳しいと思うので無理し過ぎないでくださいね😣