※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お酒が飲めるのに飲まない理由を知りたいです。特に、妊娠や授乳、服薬以外の理由についてお聞きしたいです。

お酒が飲めるのに飲まない人ってどうしてですか?🥺
批判してるとかじゃなくて、純粋に気になります!

毎日夜飲んでたのに飲まなくなったとか、そういう理由お聞きしたいです!(妊娠してる、授乳してる、服薬のため以外で)

コメント

3児mama

飲まなくても平気だからですかね?🤣
あとは、飲んで運転出来なくなるのが嫌です。(公共交通機関が苦手なので)

はじめてのママリ🔰

健康診断で指摘されたとか、体型気にしてるとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

卒乳してすぐお酒解禁して毎晩飲んでたんですが、夜泣きされると本当に起きるのがしんどくてやめました😅
一旦やめてノンアルコール飲んだら十分美味しいしこれでいいや〜って感じです。笑

S

日本酒でも焼酎でもウイスキーでも梅酒でもビールでもカクテルでも…基本なんでも飲めるタイプでしたが…
一番好きな飲み物はコーヒーだし笑
お茶も美味しいし笑

わざわざ高いお金出して身体に悪いお酒を飲みたい!ってあんまり思わないんですよね😅
晩酌でちびちび飲みながら家族とあれこれ話して…とか、みんなでわいわい飲んで…みたいな雰囲気は好きなんですけどね🫣
子供出来てからはそんなゆったりした時間も過ごせてないので、なかなか飲もうという気持ちにならないですね🤔

ママリ

妊娠で飲むのをやめて、時間なくてそのまま飲まなくなり、お金を家族のことに使いたい気持ちでもったいなくなりお酒に使わなくなりました。
昔は飲み会好きでしたが結婚してから友達付き合いも減ったのでそれも理由です。みんな30歳を過ぎて昔のペースで遊ばなくなりました。

ピィ

夜のお仕事をしてたしお酒大好きだしで妊娠前は毎日飲んでました😊💓
今でも飲みたいけど、、眠さと次の日の事を考えるのと娘が私がいないと寝れないので夜飲むと娘の寝る時間が遅くなってしまうからです😭😭