※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone17のロック画面の写真変更設定を消したいのですが、方法がわかる方はいらっしゃいますか。

iPhone17にした方に質問です。
ロック画面をタップ時に写真を変える設定にしているんですが、17にした瞬間タップするたびに周りが黒くぼやけてふわんって感じで変わるようになりました。
その設定を消したいんですがやり方わかる方いますか?
視差効果を減らすみたいなやつはやっても変わりませんでした😭💦

コメント

みかんママ

回答じゃなくすみません💦
私も同じ現象起きてます!
調べたら不具合?らしく何回か電源オンオフすると直るらしいのですが全然直りません😥

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですか😭😭
    今朝も電源オンオフしてみましたが特にですね😭あれ嫌ですよね😭💦なんか通知とかあると常に周りが暗くなるのも不具合なんですかね?😭💦

• 10月21日
  • みかんママ

みかんママ

本当に嫌ですー😭
    もう1回調べてみて解決したらまた連絡しますね(*^^*)

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

通知があると常に暗いのは一度ロック画面の設定を開いてタップしたら直りました!
    ふわんは直らずですが、、🥲💦
    ありがとうございます😭🩷

• 10月21日
  • みかんママ

みかんママ

なんの力にもなれず申し訳ございません😭
    私も試してみます✨️

• 10月21日