自分への注意喚起として、YouTubeでドラレコのヒヤリハットの映像を時々…
自分への注意喚起として、YouTubeでドラレコのヒヤリハットの映像を時々見るんですが、死角からの子供や自転車の飛び出し、自転車の交通違反で接触事故等見ると恐ろしくなります😱
これ、自分が運転してたら避けられないよと思います😭
保育園の送り迎えで住宅街を通りますが、徐行に徐行を重ねた運転を心がけてますが、この前も路地から自転車に乗った小学生が飛び出して来て、徐行してなかったらと思ってゾッとしました😩
YouTubeで子供の飛び出しが人生終了ミサイルとコメントしていて、間違いではないよなと😭
どんなに安全運転していても何かあれば悪くなるのは車だし
運転する皆さんもヒヤリハットの経験ありますか?
- ママリ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント
i ch
特に子供とお年寄りの近く運転する時はスピード落とす、
住宅街などの人通りのある見通し悪い道はもう最悪ぶつかったとしても死なないぐらいのスピードで運転するようにしてます💦
私も何回かノールックで飛び出してくる子供の自転車にヒヤッとしたことあります💦
おかげで我が家はまだ子供達自転車で移動はさせてません😭💦
はじめてのママリ🔰
それだけ車の運転をするということは、人の命を奪うリスクが高いということですもんね。
-
ママリ
そうですね🥲
便利ですが本当に怖いとハンドルを握るたび思います- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
車を運転してるほうがわるくなるというより、それだけ殺人能力があるものを運転していると考えたほうがいいかもです。
- 35分前
-
ママリ
その通りですね!
そんなものをながら運転とか飲酒運転する人のは気がしれません- 34分前
ママリ
私も飛び出してくるだろうと思い、細い路地で子供とお年寄りの横を通過する時は止まる直前くらいにスピード落としてます😭
自分の子供が自転車でそんな無法運転してるの見たら引っ叩くかもしれません😩