被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫にイライラしたときなど、夫はこういう人なんだと諦めて割り切ってる方いますか? どうしたら割り切って自分は自分でご機嫌になれるか教えてほし…
専業主婦で、お金に余裕があるわけじゃないし特別な病気があるわけじゃないのに面倒で仕事していない方いますか? 仕事自体が、というか求職活動、…
ゲオでSwitch2が販売されていた場合、ゲオアプリのクーポンがないと購入は不可能ということでしょうか💦?
いつも育児に余裕を持って接する秘訣ありますか?🥹 実母を見ていると、いつもニコニコ元気で、私の子どもたちが泣きじゃくって大変でも、落ち着いて…
1歳10ヶ月の子です。 過去に何度もクループになったことがあるのですが、昨日と今日、朝だけクループとまではいかないけどもう少し酷くなるとクルー…
2人で電車に乗ることについて。 背中を押してください😭 もうすぐ4ヶ月です! 息子はまだ電車に乗ったことがないのですが 職場の方が退職されるので最…
生活が厳しくて、パート増やして子供は幼稚園の預かりを利用してたのですが、預かに行きたくないと泣き喚かれます。。 何のために働いてるのか分から…
相談乗ってください。 みなさんは真似されたと感じることありますか?! ある特定の人なんですが、趣味は明らかに全く違うんですが、子どものファッ…
なかなか寝ない子がよく寝るようになったきっかけってありますか? 離乳食始めたら、とか、断乳したら、とか、生後半年過ぎたら、とかあるのかな、と…
最近子供の服装(特に肌着)で悩んでいます🙄 東京住みです。 今日はみなさま肌着は長袖にしますか? 半袖ですか? 幼稚園は、上に薄手?のジャケ…
こども疲れて寝てしまった時、次の日朝お風呂入れて登園させますか?お風呂入れませんか?
発達障害で人間関係がうまく行かないのが本当辛いです😥 なぜかいつも言わなくていい事を言ってしまって後悔してママさんと気まずくなったり、ママさ…
保険相談の窓お店に2種類保険提案されてその中から悩んでましたが勉強したら必要ないものばかりで必要ないものを削ってもらおうかと思うのですが嫌…
固定費を引いて15万残ればどのくらい貯金できると思いますか? 残りは食費、外食、日用品、趣味などに使う用です!
扶養内でパートしてる方! 103万ですか???
至急回答頂けると幸いです🙇 と隣家の郵便物が間違えて我が家のポストに入っていたのですが、これは隣のポストにサッと入れてあげた方がいいのでしょ…
悪阻で休職中、1人になって考え事が多くなると義母から言われた、こんな行動が嫌だったなぁって事を最近思い出すことが多いです😅 皆さんはこれ聞いて…
旦那が発熱や体調不良で仕事休むことってありますか?? 私は自分の体調不良で仕事を休むことはないので(子供の体調不良では休む 旦那が仕事休むとい…
ユニクロのレギンスのサイズについて サイズの意見ください! 今身長83.4センチ、90センチ履かせてます。 保育園では折り曲げ禁止なので裾上(縫い付…
ワーママのみなさん何時起き何時就寝ですか?? 毎日眠くて仕方ないですが、多分わたしはよく寝てる方だと思います🤣 21時就寝、5時起きです✨ 夜泣…
予定日超過2日目 何もサインなし…陣痛いつ始まるかな
FPさんに相談したいのですが、皆さんはどういうところでされているのでしょうか? 保険の窓口みたいなところでなく できればFP専門みたいなところが…
ママ友が全くできません。挨拶だけで世間話もしあてもらえないです。外見は地味ではなく、おしゃれ好きで清潔感のある服装や髪型、メイクも気を遣っ…
産後3日目 母乳がでません。 みなさんどれくらいから出始めましたか?
女の子の名前で悩んでいます。 どれも好きなのですが名付けとなると慎重になり絶対コレ!に至ってません💦 古風な漢字で柔らかい感じが好きなのですが…
職場の連絡網、この場合誰に連絡したらいいですか? 今日体調不良のため急遽休むことになったんですが、今まではチームのリーダー的な上司Aにメール…
保育士の虐待多すぎる、、、、、
静岡県掛川市保育園について。 0歳と1歳の年子のママです。 来年度から旦那の実家のある掛川市へ移住予定なのですが、やはり保育園は待機児童多い…
夫に期待してなさ過ぎて私って変なのかな?と思います。 第一子の時、そもそも立ち会い希望なし。里帰りだったので病院までは親が連れてってくれる…
朝から旦那にイライラしたので聞いてください🥲 旦那は朝早めに家を出るのと私は毎朝旦那と子供のお弁当を作らないといけないので、旦那の朝ごはんは…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…