※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

悪阻で休職中、1人になって考え事が多くなると義母から言われた、こんな…

悪阻で休職中、1人になって考え事が多くなると義母から言われた、こんな行動が嫌だったなぁって事を最近思い出すことが多いです😅
皆さんはこれ聞いてどう思いますか⁇

・上の子がくしゃっと笑った時に、「ダウン症みたいな顔しないで〜」(ダウン症の方に超失礼)
・2人目妊娠中ですが、「2人目も女の子がいいね」
↑実際希望は女の子なのですが(元気に産まれてくれればどちらでも万歳です)義母に言われるとなんかイラッとした
・娘のやることほとんど否定から入る(○○しないよー○○だめだよー等々)外出先で喜んでジャンプしてたらぴょんぴょんしないでって言われて意味わからなかった。
・自分用の抱っこ紐を買っていた
・車に乗る時は絶対娘の横に乗る

ぱっと思いつくのでこれくらいなのですが上記2つが今モヤモヤしてます。
ノンデリなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

上2つどころか全部もやり案件です!!笑
ノンデリの極み!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🥲
    なんか言うこと言うこと嫌味に聞こえてしまって私が心が狭いのかわからなくなってました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1番上はちょっと人間性疑いますね💦
二つ目はママリさんが女の子希望と知っていての発言ならまだしも、そうじゃなければデリカシーない人なんだなと思います😫

• ママリ

ママリ

本当そうです、障害を持ってる方に対して超失礼で言葉を失いました。
    私は特に希望の性別は伝えてなかったのですがなんかイラッとしました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1個目が最悪。いい歳して常識なさすぎ。
抱っこ紐もきもいですね。

時間があると昔された嫌なこととか思い出しちゃいますよね…🤮

• ママリ

ママリ

本当最悪です。命をなんだと思ってるのって本気で引きました。
    抱っこ紐嫌ですよね…ぽっちゃりの義母なのでいちいち後ろはめて〜と言われるのもすごく嫌でした。
    嫌なことばかり思い出しますね…🥲

• 2時間前