※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。とても可愛いのですが、私がとにか…

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
とても可愛いのですが、私がとにかく心配性で
些細なことですぐに不安になります。

旦那が育休中で家事は全部してくれ、交代で面倒も見てくれるのですが、旦那が寝ていて私一人でおっぱいをあげている時に眠くなってしまいうとうとしてしまって少し首がぐれんとなってしまいました。
そしてなかなか寝てくれない息子に寝不足とストレスで「もうそろそろ寝てよっ」と少し強めに言ってしまいました。
息子が眠り我に返って早く寝てよと言ってしまったことをとても後悔して息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
首がぐらついてしまったことも心配で申し訳ないです。

初めての育児毎日何かしらが不安で心配です。
初めての育児はこんなものなんでしょうか。
私が心配性すぎるだけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。そんなもんです😌毎日不安ですよね。イライラしますよね😩皆そうとは言いませんが私はそうでした!ワンオペ育児をしてた上にかなりの神経質で毎日寝不足で少しのことが気になって検索魔になってました🥲たまに酷いこと言っちゃったって時もあるけどお母さんも人間なので仕方ないです‼️謝ればいいんです☺️あまり気負わずにお互い頑張りましょう‼️毎日お疲れ様です☺️

ままりん

大丈夫です!そんなもんです!毎日子供を叱ってはなんであんなに怒っちゃったんだろーって後悔してます!赤ちゃんの時は寝なくてずっと泣いてて放り投げそうになったこともあります🤣流石に思いとどまりましたが🤣でもそれくらい追い詰められました。疲れてるし寝不足だし余計に悪循環ですよね。毎日お疲れ様です。
怒っちゃったあとはぎゅっとしてあげましょ!☺

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です😭
初めてのお子さんなら、全部に心配になるのとてもよくわかります。そんな中で、寝不足も重なると、イライラが重なってしまいますよね。私は4ヶ月ですが、今でもなかなか寝てくれなくて余裕がないと「もう寝てよ!!!!」って言ってしまいますよ😭😭😭それでも、今日も生かすことができた、それだけで自分を褒めるようにしています。
主様、頑張ってます。弱音吐いても、愚痴っても大丈夫です。少しでも寝れますように…