※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

真性陥没乳頭の方にお聞きしたいです!彼氏や旦那さんに陥没乳頭であるこ…

真性陥没乳頭の方にお聞きしたいです!

彼氏や旦那さんに陥没乳頭であることを話しましたか?
私は話しておらず、向こうも何も言わず10年経ちました😂
出産後に母乳を吸わせることができず、理由をなんとなく話しました。(気づいていると思いますが😂)
いつも申し訳ないなぁと思ってしまいます。

コメント

ちーず

私は真性ではないと思いますが陥没です
妊娠中からずっと授乳が心配で夫にも家族にも相談したし助産師さんにも相談しプチパッドで無理やり引っ張り出して保護器でなんとかあげれましたがいつも出ていないものを吸われるので出血して早々に辞めてしまいました💦
申し訳ないなとおもったことはありません。肩こりもやばかったのでミルクにして良かったとしか思ったことなく、、、ほかの人に聞かれても母乳が出なくて〜など言ってますが私は何にも思ったことないです

• ママリ

ママリ

誤解を生むようなことを言ってしまいすみません🙇‍♀️
    私も色んな手を尽くしましたが子ども2人とも母乳は難しく、早々にミルクに切り替えました🍼めちゃくちゃ元気に育っているので、そこは特に何も思っていません…‼︎
    変な話、夫は私が初めてなので「ずーっと女性の乳首を知らないままなのか」と思うとたまに申し訳なく思ってしまいます😅真性なのでどうやっても乳首は出てきません💦

• 25分前
  • ちーず

ちーず

なるほど、そういう申し訳ないでしたか!!すみません💦
    今も完全に陥没したままですが全くなにも思ってないそうです(他の女性経験ありの夫です)

• 18分前