※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

旦那が発熱や体調不良で仕事休むことってありますか?私は自分の体調不良…

旦那が発熱や体調不良で仕事休むことってありますか??
私は自分の体調不良で仕事を休むことはないので(子供の体調不良では休む
旦那が仕事休むといって、テレビ見てるのがムカつきます😓

コメント

うさぎ

コロナってわかったときはやすんでました。
発熱してたらいまはインフルエンザ、コロナあるし休んだのがいいですよね!

はじめてのママリ🔰

年に1.2回あります!
体調不良は仕方ないのかなと。自分は休まないから相手も休むなと言うのも違いますしね。しんどさは人によりますし🤔

ペコラ

めったにないですが、さすがに発熱は休みますよー! あと腰痛(やばそうなもの) とか鼻炎(病院で薬もらわないと仕事にならないレベル) で早退してきた事もあります🤔

kulona *・

高熱なら休みます。

だいたいは微熱か少し熱とかでとりあえず出勤して、フラフラして帰れって言われて早退してきますが😅

しんどさ、判断人それぞれなので休ませないわけにもいかないし、にこさんも体調悪い時は無理しないようにしたらいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

全くないです😂
むしろ無理して出勤しちゃうタイプです😓

N&Y

体調不良でも自分は休まないから、お前も休むなじゃないんですよね!

ただ体調不良なら体調不良らしく寝とけよって🤣

私は39℃で働いてるのに(テレワーク)、37℃で休んでゲームゲームにムカついたこと思い出しました‼︎

ままくらげ

何度かコロナと子供の風邪で全滅した時に休んでました😣
ただ義母側がとても丈夫な家系でその影響もあるのか滅多に寝込みません。
数年に一回ですね。
逆に私の体調不良で休んでもらったりしてます💦

BE

旦那が自分のちょっとした体調不良で仕事休むってことですよね、たまにあります、イラっとしてます。
体調悪いならテレビ見てないで寝ろよって思います。
私は発熱なければ仕事行かないと有給もうないので、必死です。
気軽に休めていいよねと思います。
ガチで体調不良で寝込んでたら、さすがに仕方ないと思いますが。