被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食何グラムくらいから食後の授乳が要らなくなりましたか? 今190gくらいは食べているのですが、食後の昼寝前寝ぐずりが酷く授乳していることが多…
適応障害といわれ2ヶ月間の療養と診断書書いてもらったのですが 〇月〇日〜〇月〇日まで療養が必要です。と記載なくて会社に早く出さなきゃと思い郵…
最近まで日本はどうなるんやろって不安でしかなかったけど、高市さんが総理になってくれることで希望が見えてきた😭 できれば移民だけじゃなくて、技…
職場で紅茶をぶちまけたーーーーーどんまい自分( ꒪⌓꒪)
子どもとに対してすごくイライラしてしまいます。 今朝は、朝ごはんが並んでいるところに、子どもが口に手を抑えず咳をしたので注意しました。 そん…
お子さんを保育園に通わせているママさん! これから寒い季節になりますが、薄手のロンTだけじゃなくて、トレーナーも着せていますか?? 長女が今…
毎日夜中と朝方背中からおしっこ漏れて 背中〜おしりにかけてびしょ濡れなんですが 腰回りが緩いんですかね??(ムーニーM使用) 生後6ヶ月半、6800…
自営業をしていますがご自身で経理をされていますか?それとも税理士さんにお願いしています? ちなみに私は簿記の知識、資格全くありません😭
転職活動についてです!! ハローワークなどではなくて、 会社ホームページから応募して→履歴書送付→面接 だった方いますか??? また、保育園っ…
保育園のお昼寝について。 先生から、 「今日は寝てません」とか、「30分しか寝てません」と言われます。連絡帳にも、今日は全く寝ていません!!!…
小学校高学年や中学生の女の子がいる先輩ママさんに 質問です。 今現在小1の娘がいます。 この前運動会があり 3〜4年生あたりになると 女の子って結…
高熱が出たらすぐ病院行った方がいいですか?? 周りが一歳直前に熱出たら突発性の可能性だからミルクとご飯食べてれなかったら病院でいいよって言わ…
末っ子ちゃん保育園デビューと思いきや保育料高すぎて今月で退園させます!真ん中の子が3年生なるまで半額と聞いてタカラ入れたのに40000は無理…
妊娠中期です 妊娠して不安障害になりました 鬱もあると言われています 服薬していますが、毎日不安が襲ってきて辛いです このストレスと服薬で、…
妊娠の可能性について。 生理予定日から3日過ぎており、まだ生理が来ていません。 心当たりはあったので、ドゥーテストの妊娠検査薬を使いましたが…
長男の下の前歯が2枚歯になっています。 まだ完全には出てませんが、乳歯のぐらつきがまったく無いまま後ろに永久歯が生えてきました💦 隙間がなく床…
何度も同じような質問して申し訳ないですが。 生理からの妊娠週数が2週間ずれて、無事に育つか心拍です。 6週0日小さな小さな胎嚢 7週0日前回よ…
食後のミルクって必ずあげなきゃいけないですか? 離乳食と離乳食の間にあげるのではダメですか?
愛媛県松山市です🍊 保育園で使う、 女の子向けの布団7点セットどこにありますか、、、 西松屋2店舗、バースデイ、しまむらに行ったのですが、 男の…
2歳3ヶ月の女の子ですが トイトレがすすみません😂😂 トイレに座ってくれますが 排尿はまだ出来ず、 オムツは毎回パンパンなぐらいでてます😂 出た後に…
在宅勤務の方、暖房器具は何にしていますか? リビングで仕事していて、エアコン・床暖・ヒーターはあります。 ただ、床暖とエアコンは範囲が広くても…
内診で先生が看護師さんに 「子宮口 いっしちゅう 〜(聞き取れず)40%」 って仰ってたんですが、どういう意味か分かる方いらっしゃいませんか😅 …
哺乳瓶拒否…どうやったら打破できますか😩 今までずっと完母で寝る前だけミルクに変えたいのですが全然飲んでくれず… 挑戦した初日だけなぜか飲んでく…
義父母の一周忌に参加するか迷ってます…。子供は2歳1歳、先日旦那が不倫疑惑の時があり離婚云々となり、義母がそう言った話は相談してね!と言われた…
衣替えが楽になる、またはしなくて済む方法とかありますか? 夫が衣替えという概念がなく、冬服も夏服もごちゃ混ぜになっていて、1人で2人分のスペ…
初めて女性の多い職場で働くことになりちょっとびびってます💦 同じ環境の方、何かポジティブなコメントもらえると嬉しいです!
は〜同じ時期に妊活してた友達が 先月第2子出産した めちゃくちゃおめでたい なのにおめでとうが言えない 向こうが妊娠してる間も妊活してたのに 妊…
皆さんならどっちを買いますか? 朝版冷え込んできたので 子どもの上着を購入しようと思っています。 (保育園に長袖のことを聞いてもまだ暑いので…
いつも4時半に保育園お迎えなのですが、私が4時半から歯医者です。 先にお迎え行って子供たち連れて歯医者(4時半ギリになる)か、歯医者終わってから…
妊娠後期。夜寝付くのが遅くて、朝起きても寝不足気味。 もう1回寝ようとしてもまた寝付けなくてぼーっとする。 夜はまた寝付くことができない。 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…