被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
海外の子育てっておんぶしなくないですか?! 抱っこがほぼで、映画とか見てて思いました 日本だけなのかな?おんぶは! 部屋も子供が小さい時か…
みなさん、お子さんの写真はどうしてますか? アルバムやフォトブック作ってますか?? それともデータ保管のみですか?? みてねの無料でもらえる…
営業職の方で休職されている方いますか? 初期ですが、つわりで現在3週間ほど休職しています。 仕事で周りに迷惑をかけてしまっていることもありま…
市の4ヶ月検診に行ってきてモヤモヤすることが、、。 3ヶ月半くらいの時に1回目の検診に行った時はほぼ寝ててまた来月見せにきてと言われました その…
おうちでカフェラテとか作りたいのですがオススメのコーヒーメーカーありませんか? カフェラテ(アイス&ホット)と普通のドリップコーヒーが飲みたい…
時短を続けるか、フルタイムに戻すか。 末っ子が生後半年の時から仕事復帰しています。 9月中旬までは週3日(月13日)9時から17時で働いていました…
長年茶髪だったので、黒髪に戻したいのですが、 子連れで黒髪で歩いていると、 変な人に絡まれたり、舐められるって本当でしょうか?
エリアによると思いますが 満3歳になる年の2歳8ヶ月ごろで保育園って入りにくいですか?
皆さんはワンオペで買い物行く時 抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
私は純日本人ですが、子供の頃から初対面の人には必ずといっていいほどハーフと間違えられてきました。 そして産まれてきた子供も私に似て、しょっち…
唐突ですが笑、乳首が気持ち悪いです😭😭😭 ずっと悩んでます、、 何故か🏩のときは大丈夫なのですが、不意に触られたり下着の中で擦れたりすると猛烈に…
年少さん男の子、身長高い子で大体何センチくらいでしょうか? クラスで背の順だと一番後ろの感じです! その後、年中、年長、小1での伸び率も教え…
妊娠6週目3日で胎嚢が確認できたのですが、卵黄嚢が確認できませんでした。 また2週間後に来てと言われたのですが、普通1週間後じゃないのでしょうか…
婚活有料マッチングアプリで出会った遠距離の彼と今度日帰りであいます。 向こうはバツイチこなし、わたしはバツイチ子連れです。 会う前に、お互い…
出産後里帰りで岐阜市に戻ります。出産したのは名古屋にので助産師さんから家の近くでも新生児診てもらえる病院を探してといてねと言われました! 受…
旦那さんが亡くなった時の死亡保険金 早く亡くなって、遺族年金が入ると思います 持ち家でローンの支払いもゼロになるとして… 毎月いくらあるとい…
身長140です。ズボン買い足したいのですが150のズボンは大きすぎるでしょうか? いまは140のズボンがピッタリです。 同じくらいの身長のお子さんは何…
テカリと艶の違いがわからないんですが…笑 思春期からずっとオイリー肌で中学ではニキビに悩まされていました。20歳超えた頃ニキビはできなくなりま…
年長、来年小学校のASD.ADHD傾向のある子どもがいて、小学校の進路をずっと悩んでいます。 発達障がいがあっても普通級(通常級)に楽しく通っている…
皆さんの陣痛の始まり教えてくださーい! 前駆陣痛からだった、破水からだった、など!! 陣痛始まってからどのくらいの時間で生まれたかも教えて欲…
バースプランについてです🙂 こんな質問だったら皆さんはどんな風に記入しますか?参考にさせていただきたいです! 私の中でのバースプランは〇〇して…
4歳になりました。 同じくらいの子を育ててるお母さんがいたらお話を聞かせてください。 娘は少しゆっくりさんです。色々できることも増えましたが…
赤ちゃんが一歳ごろまで風邪や病気にならなかった方、何か対策していましたか?? それとも子どもの体質でしょうか…? 風邪や病気になる環境もあっ…
今日幼稚園半袖長ズボンで行かせたけど寒かったですかね、、😇風邪引かないといいな、、大阪です。 昨日は長ズボンで登園したら、暑いと言ってたらし…
3歳女の子 気づいたら枝毛がすごいです 前髪以外はまだ切ったことがないので 毛先がかなり細くて薄いです 寝る時の摩擦とかで傷んだのでしょうか😭 …
isofixのジュニアシートについて。 ・マキシコシのロディフィックス ・サイベックスのソリューションG2 で悩んでいます。 使用されている方がいたら…
妊娠中期のブドウ糖検査なんですけど やらない病院もあるんでしょうか? 4人とも総合病院で妊婦検査と出産したんですけど 今回5人目で個人病院に行っ…
仕事でもしなよ的な圧をかけてくるので、在宅の仕事していますが、 双子育児ワンオペで家事プラス仕事って普通に考えて無理じゃないですか。 どう言…
夕寝させるには遅いからさせない日、3回目の離乳食が不機嫌になって進みが悪いのはどうしたらいいのでしょうか?💦 昼寝が短い日は夕寝をさせてちょう…
実家のさいたま市に帰ってきています! 普段は遠方なので明日どこかこの辺ならでは?の遊び場に子供と行こうと思うのですがおすすめはありますか〜?…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…