※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

テカリと艶の違いがわからないんですが…笑思春期からずっとオイリー肌で…

テカリと艶の違いがわからないんですが…笑

思春期からずっとオイリー肌で中学ではニキビに悩まされていました。20歳超えた頃ニキビはできなくなりましたがオイリー肌は変わらずマットなメイクをしてもすぐにテカテカに…
30歳を過ぎてハイライトや艶のあるメイクを取り入れてみましたが、え、変わらないしむしろテカテカが増すだけなのでやめました笑
ハイライトや艶ってテカリと同じじゃ…笑
と思うんですが…違うんですか?乾燥肌の人が使うものでオイリー肌には合わないものなのでしょうか?
そして30代になりテカリのせいか最近肌が綺麗だと言われるようになりました。スキンケアもメイクも何も変わっていないのに…
テレビとかでも顔艶々な女優さん見ると私も何もしなくてもあんな感じなんですがこれはいいことなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

紙一重ですよね🤣
全体がテカテカしてるか、一部分ハイライト入れるような場所が光ってるか…でちがうのかなと思ってますが女優さんでも、さすがにそれはテカテカじゃない?って時あります😂

• ママリ

ママリ

本当に紙一重ですよね🤣言い方変えただけでは笑
    なんか私は鼻とかはティッシュでオフして頬はそのままにすると良い感じになります😆
    確かに女優さんでもテッカテカすぎる人いますよね😆あれはオイリーだからなのかわざとなのか…放っておいたら私もなるのでわざとやっているのならどうなんだろうと思います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!私は眉上もテカリやすいのでティッシュオフしてます😂
    女優さんはこまめにメイクさんが直すはず…
    歳とってくるとマットは小ジワ目立つし私もテカテカで過ごそうと思います。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上手くやればハイライト入らずでいいかもしれませんね😆
    確かに女優さんはそうですよね…じゃああえてってことですね…オイリー肌の私にはちょっと理解できませんが😅
    確かに、うちの母も同じオイリー肌なんですが、肌めちゃめちゃハリがあって綺麗です!思春期は悩みましたがこの先はいいことなのかな!ちょっと嬉しいです☺️

• 54分前