※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カフェラテとドリップコーヒーが作れる、5万円以下でお手入れが簡単なコーヒーメーカーのおすすめはありますか。

おうちでカフェラテとか作りたいのですがオススメのコーヒーメーカーありませんか?
カフェラテ(アイス&ホット)と普通のドリップコーヒーが飲みたいです。
5万以下、お手入れ簡単。で探してます❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドリップとラテが一緒のやつは持っていないのですが、
うちはネスプレッソのエスプレッソマシーンを持っています。
エスプレッソとアメリカーノを作れるかんじですね。
同じネスプレッソで、ホットミルクとかを作れるエアロチーノというものを別で買ってラテ?カプチーノ?を楽しんでいます。
お手入れがめちゃくちゃ楽で、エスプレッソマシーンもお湯通しをするだけ(ボタン押すだけ)なので、かなりめんどくさがりの私でも手入れできています。
エアロチーノは洗うだけです。

ドリップ、エスプレッソ、ミルクを入れるところが一緒になった良い機械はお手入れが大変そうなので、結局ラテは上記のもの、ドリップコーヒーはお湯沸かして個別にが総合的に考えて楽ちんかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳❣️
    お返事遅くなりすみません😣💦
    ネスプレッソ、見てみました!
    カプセル式のタイプなんですね!それも気になってました✨
    色々機種がありますが、どのタイプお使いか聞いても良いですか😳?💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このセットつかってます!
    コンパクトなので場所とりません☺️
    カプセルはスタバのやつでもいいし、この公式のも使えるし、カフィタリーという種類の安いやつも使えます!
    うちはコストコでマシーンもカプセルも買いました☺️コストコの方が安いので、もし会員さんなら見てみて下さい☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😳❣️
    これコンパクトで良いですね❗
    コストコ情報なども助かりました✨
    エアロチーノもすごく良さそうでまさに探していたような物です☺❣️

• 10月23日