※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夕寝させるには遅いからさせない日、3回目の離乳食が不機嫌になって進み…

夕寝させるには遅いからさせない日、3回目の離乳食が不機嫌になって進みが悪いのはどうしたらいいのでしょうか?💦
昼寝が短い日は夕寝をさせてちょうどいいリズムになるのですが、しない日は18時前から眠くなり、寝たら夜が遅くなるので早めにお風呂に入って目を覚ましてもらってますが食べてる途中で不機嫌になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

三回目の食事はいつも何時頃に食べてますか?

うちの子はどうだったかな?と気になってピヨログ見返したら、17時台に食べさせてそのままお風呂→ねんねにしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想は17時にあげたいのですが、お昼寝が長くて2回目が14~15時で😭
    2回目の時間が悪いですよね💦
    1回目は9時頃です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しっかりしてくれるんですね😳🤍
    確かに二回目が14-15時だと三回目は18時以降にしたくなりますね、、😖

お昼寝は大体何時頃からしてますか?(もちろん日によってズレると思いますが、、)
    普段のスケジュールやはじめてのママリさんのキャパ的に可能だったら一回目をもう少し早めて、お昼寝前に二回目食べてもらうとかもありかなと思いました!

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝は11:30くらいからしてます!
    やっぱりお昼前に2回目がいいですよね💦
    一緒に考えてくださりありがとうございました😭🩷

• 5分前