子育て・グッズ 夕寝させるには遅いからさせない日、3回目の離乳食が不機嫌になって進み… 夕寝させるには遅いからさせない日、3回目の離乳食が不機嫌になって進みが悪いのはどうしたらいいのでしょうか?💦 昼寝が短い日は夕寝をさせてちょうどいいリズムになるのですが、しない日は18時前から眠くなり、寝たら夜が遅くなるので早めにお風呂に入って目を覚ましてもらってますが食べてる途中で不機嫌になります💦 最終更新:22秒前 お気に入り 離乳食 お風呂 昼寝 夕寝 はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 三回目の食事はいつも何時頃に食べてますか? うちの子はどうだったかな?と気になってピヨログ見返したら、17時台に食べさせてそのままお風呂→ねんねにしてました! 2時間前 はじめてのママリ 理想は17時にあげたいのですが、お昼寝が長くて2回目が14~15時で😭 2回目の時間が悪いですよね💦 1回目は9時頃です💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 お昼寝しっかりしてくれるんですね😳🤍 確かに二回目が14-15時だと三回目は18時以降にしたくなりますね、、😖 お昼寝は大体何時頃からしてますか?(もちろん日によってズレると思いますが、、) 普段のスケジュールやはじめてのママリさんのキャパ的に可能だったら一回目をもう少し早めて、お昼寝前に二回目食べてもらうとかもありかなと思いました! 53分前 はじめてのママリ お昼寝は11:30くらいからしてます! やっぱりお昼前に2回目がいいですよね💦 一緒に考えてくださりありがとうございました😭🩷 5分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
理想は17時にあげたいのですが、お昼寝が長くて2回目が14~15時で😭
2回目の時間が悪いですよね💦
1回目は9時頃です💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝しっかりしてくれるんですね😳🤍
確かに二回目が14-15時だと三回目は18時以降にしたくなりますね、、😖
お昼寝は大体何時頃からしてますか?(もちろん日によってズレると思いますが、、)
普段のスケジュールやはじめてのママリさんのキャパ的に可能だったら一回目をもう少し早めて、お昼寝前に二回目食べてもらうとかもありかなと思いました!
はじめてのママリ
お昼寝は11:30くらいからしてます!
やっぱりお昼前に2回目がいいですよね💦
一緒に考えてくださりありがとうございました😭🩷