コメント
はじめてのママリ🔰
三回目の食事はいつも何時頃に食べてますか?
うちの子はどうだったかな?と気になってピヨログ見返したら、17時台に食べさせてそのままお風呂→ねんねにしてました!
はじめてのママリ🔰
三回目の食事はいつも何時頃に食べてますか?
うちの子はどうだったかな?と気になってピヨログ見返したら、17時台に食べさせてそのままお風呂→ねんねにしてました!
「夕寝」に関する質問
生後10ヶ月後半のミルク量と補食について教えてください🍼 離乳食の量が各食150〜200g食べられる子です👶 8:00 離乳食 10:30〜11:00午前寝 12:00 離乳食 15:00 ミルク170ml 15:30〜16:30夕寝 17:30 離乳食 20:00 ミルク16…
長文失礼します。 生後3ヶ月のお風呂のタイミングに悩んでいます。 私自身に持病があり寝不足などがあると稀に意識を失い倒れてしまう事があるので息子のお風呂はなるべく 夫のいる時間に入浴させているのですが 夫の仕…
私は旦那と娘と3人でアパートに住んでいて、実家からは徒歩で行ける距離感にあります🏠 娘はいつも16:00~18:00ぐらいまでは夕寝をしていて、それを母(娘からすると祖母)は知っています👶🏻 21日にクリスマスパーティーをし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
理想は17時にあげたいのですが、お昼寝が長くて2回目が14~15時で😭
2回目の時間が悪いですよね💦
1回目は9時頃です💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝しっかりしてくれるんですね😳🤍
確かに二回目が14-15時だと三回目は18時以降にしたくなりますね、、😖
お昼寝は大体何時頃からしてますか?(もちろん日によってズレると思いますが、、)
普段のスケジュールやはじめてのママリさんのキャパ的に可能だったら一回目をもう少し早めて、お昼寝前に二回目食べてもらうとかもありかなと思いました!
はじめてのママリ
お昼寝は11:30くらいからしてます!
やっぱりお昼前に2回目がいいですよね💦
一緒に考えてくださりありがとうございました😭🩷
はじめてのママリ🔰
離乳食のスケジュールって本当に難しいですよね💦
試行錯誤の連続ですが、はじめてのママリさんとお子さんが無理なくできるスケジュールが見つかるといいですね😌🫶
一回目の時間を早めると離乳食の準備にあまり時間がとれない場合もあるかと思うので、はじめてのママリさんが抵抗がなければ朝食(一回目の離乳食)メニューを固定化するのもいいかなと思います😌お節介かもですが、、💦
お役に立てたか分かりませんがグッドアンサーまでありがとうございました🥹✨
はじめてのママリ
ほんとですよね💦2回に慣れた頃にはすぐ3回になってなんだかんだずっと苦戦してます😂
メニュー固定化めっちゃいいですね!!ちなみに1回目どんなメニューオススメですか?✨
めっちゃ参考になることばかりで…!ご親切に教えてくださってありがとうございます🥹🩷
はじめてのママリ🔰
え、もう三回食、、?ってなりますよね、、めっちゃ分かります😂笑
私は料理がほんっっっとに苦手で離乳食作りが億劫だったのでほとんどベビーフードに頼って乗り切った身です😇なので私なんかので参考になるか分かりませんが😖💦
うちの子は10か月くらいの頃は歯が生えるのが早めだったのと手づかみしたい欲が強かったのもあって、食パン(余裕がある時は砂糖入れてないフレンチトースト)、きなこヨーグルト、バナナがスタメンでした😂
お野菜とかも入れられたらよかったんですが、一日のトータルで栄養バランス取れてたらいいや!と当時は自分の心の余裕を優先してました(恥)
ちなみに子どもは今1歳3か月なのですが、今も朝食はパン、きなこヨーグルト(または1才チーズ)、バナナ、野菜スープです🙄ずぼらすぎてお恥ずかしい、、🫠
はじめてのママリ
私も朝眠すぎる時ベビーフードあげちゃってます😹
そんなたくさん品数あって素晴らしいです…!!🍌🍅🍆🥑
朝はパンがやっぱり楽ですよね😹作るのも食べさせるのも…🤍
ほんと毎日のことなのでこちらの心の余裕大事すぎます…🥹
同じようなメニューにしてみます✨
本当にありがとうございました!😭🩷