※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っているお子さんがいるママさん夕方子供が帰ってきてからど…

保育園に通っているお子さんがいるママさん
夕方子供が帰ってきてからどのくらいちゃんと子供と遊んであげてますか?

今育休中で9-16時半で保育園に預けています!
もちろんお休みの日もあるんですけど最近雨が続いていて家にいても遊びも制限させちゃうし保育園に結構行っている日があります。
帰ってくる前にある程度ご飯の準備や下の子のお風呂などは済ませていますがいざ帰ってくるとお風呂やってバタバタしちゃって結局まともにおもちゃなどで遊んでいる時間少ないかなって感じています💦
お話はたくさんしてくれるのでそれに答えてあげたり保育園でどんな遊びをしてきたの?とかお話はしながらなんですけど子供も一緒に遊ぼう言ってこなくて一人でおもちゃだしてきて遊んでるしその間にできることやっちゃお!ってなると時間減るしみなさんどんな感じだろうと気になりました!!

コメント

ままり💐

上の子1人遊びできない、体力バケモノ、イヤイヤ期なので寝る前少し遊んでます、、
下の子は遊んでないです😂

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時間預けてます!
帰ってくるまでに夕飯の支度を終わらせているのと子供一人なのでわたしはフリーですが、うちの子もわりと一人で遊んでたりします!
一人で遊ぶ想像力とかも大切にしたいのでそういうときはそっとしてます
時々見てあげて目が合うだけでもいいかもしれないです☺️
そのうち遊んで〜ってきたらちゃんと相手してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりで遊ぶのも大事ですよね!!
    でも寂しい思いさせてるか?とか急に心配になっちゃって💦
    遊んでときたらもちろん一緒に遊んだり絵本読んだりはあります!!
    みなさん意外と同じような感じで安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 21分前
ママリ

月齢も状況も同じですが…ほぼ遊んでません😅

もうだいぶ会話ができるようになったので、(6割くらいは会話になってると思う(笑))帰宅・お風呂・ご飯の時に会話する、寝る前に絵本読むくらいです。

休日遊んでるからいいかなと🥹

どーしても寂しそうな時は少し遊ぼう!とおままごとしたりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅、お風呂、ご飯の流れ同じです!!
    ご飯の片付けして洗濯してとしてるとほとんどひとりで遊んでる感じになっちゃって💦
    遊ぼうって来た時はなるべく答えるようにしてるし休日も一緒に遊んだりしてるので大丈夫ですかね、、、
    同じような感じで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 22分前