※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族で旅行に行き1年歳娘と温泉に行った際に、小学生の男の子とママが「…

家族で旅行に行き1年歳娘と温泉に行った際に、小学生の男の子とママが「この子大きいんですけど、男湯に一緒に入れる人いないからいいですか?」と言われたので「娘も同じくらいの異性と入るのは抵抗があると言うし、施設ルールにも反するので室内のお風呂か家族風呂にして欲しいです」と伝えました。

そしたら「でも部屋にはユニットバスしかないし、家族風呂の予約はできない。今なら人もいないからここしか入る時間ない。同じお風呂に被らないようにする」と言われましたがこっちが我慢するのも嫌で断ってしまいましたが、皆さんならどうしましたか?

同じ親なのに気持ちわからない、融通効かない、自分だけが楽しめればいいと思ってる。と言われましたがここは許すべきでしたか?

皆さんのご意見お聞かせください

コメント

ままくらげ

ママリさんの対応は間違ってません。
低学年の男子の母をしてますが、小学生なら普通にユニットバスに入れさせます😅
一年生の時に一緒に入るのはやめましたが、たまに1人で入る日に「髪をきちんと洗いたいから手伝って欲しい」と頼まれた時は服を着たまま手伝ってます。
なのでこのような宿泊施設でも同じように手伝いますね😌

多目的トイレがなく男子トイレに1人で行かせる時は勿論不安なので、女の子だけでなく男の子も安全に過ごせる世の中になって欲しいとは思ってますが、流石にお風呂は別ですよね😣

どうか世間の男児ママ全てに嫌悪感を抱かないでください。
そのような母親は少数派です。

おでんくん

男の子の母ですが、女湯入れるわけないやろと思います!笑
そもそも施設のルールでダメなんやから諦めて部屋の風呂入れるか男湯一人で入れるかしかない!!!笑
私だけで小学生の息子連れて友達家族と旅行行ったことありますが、ホテル探す段階で家族風呂あるところ探して予約もとりました!
母親一人で男の子連れて旅行いくならそこまで考えて行くのが当たり前やろと思うので断って正解です!

ひな

部屋にユニットバスあるならそっち入れよって思っちゃいます笑
未就学児だったら仕方ないかなって思ったりしますが流石に6歳にもなると抵抗ありますよね💦自分の子を守る為にも妥当な判断だと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その子は娘より大きかったので2.3年生だと思います💦
    1人で男湯行くから部屋で我慢してよ。って思いました😅
    同じ意見の方がいて良かったです😭

• 28分前
  • ひな

ひな

もし自分の子が小学生になった時の事を考えたら絶対否定しますね🤣
    ましてや相手は2~3年生だと余計ですよね😭
    話してる感じ相手の母親が温泉に入りたいんだろうなーって思いましたがそんなのこっちからしたら知ったこっちゃないですよね🤣それなら誰か異性の大人を連れてくるか子供預けて来いって思いました😂

• 24分前
はじめてのママリ🔰

いやいや、ユニットバスで入れるやん。入りたいなら施設に許可取ってください。
私に聞かれても知らんがな🤷
って言います笑