※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岐阜市で新生児を受け入れている病院を探しています。電話で問い合わせるのが良いでしょうか。情報を知っている方はいらっしゃいますか。

出産後里帰りで岐阜市に戻ります。出産したのは名古屋にので助産師さんから家の近くでも新生児診てもらえる病院を探してといてねと言われました!
受け入れ可能とかはやはり電話で問い合わせしたほうがいいですよね?皆さんどのように探されましたか?
また、岐阜市で新生児受け入れ可能な病院知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

るな

小児科とかだったら新生児も見てもらえますよー!
心配だったら家の近くにある小児科に、何かあった時新生児でも見てもらえますか?と電話で聞いておくと安心かもです‎^_^

はじめてのママリ🔰

茜部のあおぞらこどもクリニックは新生児内科あるので見てもらえると思います!

私の子供が新生児の時に小児科に電話したら小児科では基本新生児は見れないと言われました💦