※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの写真はアルバムやフォトブックにしていますか?データ保管のみの方もいますか?

みなさん、お子さんの写真はどうしてますか?
アルバムやフォトブック作ってますか??
それともデータ保管のみですか??

みてねの無料でもらえる写真でアルバムを作っていますが、フォトブックも魅力的だなぁと思ったり🙂

コメント

つぶら

上の子の誕生の時からずっとみてねでお世話になってます😁
2人とも0から一歳までのはフォトブックにもしてます!

• ママリ

ママリ

私も子供達の0歳から1歳までの写真はアニバーサリーブックつくりました😆
    今はTOLOTのフォトブック気になってます!!

• 10月21日
マルマイン

うちはみてねで連携してるOKURUってアプリでアニバーサリーブック毎年作ってます☺️
データは膨大すぎてGoogleフォト保管です💧

• ママリ

ママリ

アニバーサリーブック毎年はすごいですね!!
    うちも子供達の1歳の記念で作りましたが、なかなか毎年はできず、今はTOLOTのフォトブックが気になってます☺️

• 10月21日
はじめてのママリ

1年毎にしまうまでフォトブック作ってます😊

• ママリ

ママリ

しまうまでフォトブック作ろうかと思っていたんですが、アプリが新しくなってから使いにくいという噂を聞きまして🤔
    新しくなってから使ったことありますか??

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し前から新しいアプリの方を使い始めたのでまだ詳しくはないのですが、基本操作方法はあまり変わらず、私はそこまで使いにくいとかはないです!
    でも一括自動配置という機能が追加されたのですが、便利そう!と思って使ってみたら1ページに1枚の写真配置にしかできませんでした🥲私は1ページに2、3枚などレイアウトしたいページもあるのでそうすると今まで通り個別に設定することになり、その機能が使えなくて残念な感じがしました🥺(もし他の方法があったらすみません💦)1ページに1枚配置だったらとても楽だと思います!
    表紙やレイアウトのデザインが前より増えたのでそこはすごく良いです😊

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    私は1ページに1枚で良い派なのでしまうまもありかもしれません✨
    ちなみにライトとスタンダードの差が気になっていますが、いつもどのタイプで作られてますか??

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!それでしたら作りやすいかもです☺️

子どもの毎年のはプレミアムハードなのですが、友達との旅行の物を以前にライトやスタンダードで作りました!
    画質や色味はライトよりはやはりスタンダードの方が元の写真に近い感じはあります🤔
    でもコスパ重視だったらライトも全然良いと思ってます!

• 10月21日