最近下の子が生まれました。上の子が低学年で、結構成長したなと思う半…
最近下の子が生まれました。上の子が低学年で、結構成長したなと思う半分、ふとした時のリアクションとか、噴水で水が飛び出してきた時に飛び跳ねていたり、他にも写真なのでみると、まだまだ可愛い子供だなと、愛おしくなる時があります。
今しか見れない今の成長で、まだまだ子供らしさがたっぷり残っており、ふとした瞬間に毎日新生児に気を取られているけど、上の子の貴重な大事な瞬間、見過ごしてるのかもと思ってしまい、見過ごしている悲しみと、子供時代が近い将来終わるんだなという喪失感で悲しくなりました。うまく説明できませんが同じような人いますか?
上の子は下の子にヤキモチを焼いて可愛くない、下の子なんて欲しくなかったと言ったり、そのストレスからか最近聞き分けがわるく、しかることが多かったので余計になんだか、悲しい思いさせてこんな可愛い子供にと、またまたかなしくなってしまいました。こう言ったやり場のない気持ちってどうしたらいいんでしょうね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかります。。妊娠中から我慢させてばかりで、出産後も睡眠不足や赤ちゃんのお世話で結局あまり遊びに連れて行ってあげられず🥲
長女の4歳は後半年しかないのに。下の子が1歳になったらもっと遊びやすくなる..の、5歳はたった1年間しかないのに。この純粋無垢な時期はあと数年なのに..と考えては喪失感だったり悲しくなります。
なので下の子はミルクよりの混合にして、パパがいる休日は長女と出かける時間を作ったりしています🥲✨
こんな今なので、私は寝る前にたくさんお喋りして抱きしめる時間を大切にしています!
コメント