※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エリアによると思いますが満3歳になる年の2歳8ヶ月ごろで保育園って入…

エリアによると思いますが
満3歳になる年の2歳8ヶ月ごろで保育園って入りにくいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の途中入園は年齢よりも何月か、だと思うのでなんとも言えないところです🤔
私の住んでる地域では2歳クラスの途中入園はほぼ不可能レベルで空いてないです💦

はじめてのママリ🔰

うちのところも引っ越しとかで退園がでないと入れないですね~

はじめてのママリ🔰🔰

地方ですけどうちも狭き門です〜💦

はじめてのママリ🔰

途中入園なら何歳かよりも4〜6月以降は空きがないです💦
稀に空きがあって8月まで、9月以降だと基本枠が開かない限り受け入れなしです😣

ママリ

今年3歳になるうちの子のクラスは人数少ないので、夏ごろまでだったら途中入園いけるかな?と思いましたが、
0-1歳が増えて先生がそっちにもっていかれたりもするので、後半に途中入園は厳しいかな?って感じです😅

こればっかりは園によります🤔

はじめてのママリ🔰

2歳児クラス、ってことですよね?こちら田舎ですが、ほぼ進級組で定員埋まるので郊外とかじゃないと無理ですね💦年少さんから少し定員増えるのでそちらの方が入りやすいです。

はじめてのママリ🔰

うちの地区も不可能に近いです😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💧
ありがとうございました😊