※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

isofixのジュニアシートについて。・マキシコシのロディフィックス・サ…

isofixのジュニアシートについて。
・マキシコシのロディフィックス
・サイベックスのソリューションG2
で悩んでいます。
使用されている方がいたら使用感やメリットデメリット教えてください!
ちなみにサイベックスのほうは軽自動車の後部座席にチャイルドシートと一緒に並べられるでしょうか?(やや大きめ?と見たので)

コメント

ままり

サイベックスのソリューションG2使ってます😊
夫がレクサスのRS乗っててそちら用にもともとは買いましたが、
普段は私の乗ってるNBOXに基本付けてます!(保育園の送迎で毎日乗せるので)
最初はこれ軽に乗るの?!軽用にまた買わないとなんじゃないかって思ってましたが全然いけました!
2つ並べても苦しい感じはないですよ😊
休日のお出かけになると夫の車に付け替えてますが、付け外しも楽でデメリットは今のところ感じてないです👌🏻

• K

K

早速のコメントありがとうございます!サイベックスのほうが特に気になってたので情報助かります✨補足に記入してしまったのですが、頭部のクッションのところもわりと余裕ある感じですか?窮屈ではなさそうですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

頭部も余裕ある感じですよ😊
    キツキツとかではないです!
    寝ちゃったときも頭部のクッションにもたれてぐっすり寝てますし、座り心地は良さそうです😆笑

• 2時間前
  • K

K

安心しました☺️
    早速のコメントありがとうございました✨

• 2時間前