お仕事 自営業をしている方に、経理を自分で行っているのか、税理士に依頼しているのかを伺いたいです。 自営業をしていますがご自身で経理をされていますか?それとも税理士さんにお願いしています? ちなみに私は簿記の知識、資格全くありません😭 最終更新:10月21日 お気に入り 資格 自営業 はじめてのママリ🔰 コメント 晴日ママ 旦那が自営で 結婚して私がしてます! 簿記も経理も知識も経験も何も無かったです🤣 10月21日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! ちなみに従業員はいっしゃいますか? 旦那様と晴日ママさんと2人でしょうか? 確定申告もご自身でやられてますか? 10月21日 晴日ママ 常勤では雇ってないです! 確定申告もです😌 10月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 取っておいた方がいい資格やソフトなどありましたら教えていただけると助かります😭 10月21日 晴日ママ PCあるけど私使えないです🤣 なので確定申告も紙です!爆 10月21日 はじめてのママリ🔰 日々の項目入力はすべて手書きですか?! 10月21日 晴日ママ 月一で手書きでしてます🤣 農家なのですが なんか役場にノートで取っててと言われて😇 作業日誌も役場の様式があるので手書きです🫠 給与明細とか作る時は旦那がPCです🥺 一応free会計って言うもの使ってたりはします🫠 10月21日 はじめてのママリ🔰 ノートでと指示があったんですね😭 すごすぎます👏 フリー会計ですね! 検索してみます🔍 10月21日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
ちなみに従業員はいっしゃいますか?
旦那様と晴日ママさんと2人でしょうか?
確定申告もご自身でやられてますか?
晴日ママ
常勤では雇ってないです!
確定申告もです😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
取っておいた方がいい資格やソフトなどありましたら教えていただけると助かります😭
晴日ママ
PCあるけど私使えないです🤣
なので確定申告も紙です!爆
はじめてのママリ🔰
日々の項目入力はすべて手書きですか?!
晴日ママ
月一で手書きでしてます🤣
農家なのですが
なんか役場にノートで取っててと言われて😇
作業日誌も役場の様式があるので手書きです🫠
給与明細とか作る時は旦那がPCです🥺
一応free会計って言うもの使ってたりはします🫠
はじめてのママリ🔰
ノートでと指示があったんですね😭
すごすぎます👏
フリー会計ですね!
検索してみます🔍