※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんならどっちを買いますか?朝版冷え込んできたので子どもの上着を購…

皆さんならどっちを買いますか?

朝版冷え込んできたので
子どもの上着を購入しようと思っています。
(保育園に長袖のことを聞いてもまだ暑いので半袖で…とか言われていたため、上着の用意をしておりませんでした)

現在、子供は80サイズを着ています。

今後、今よりもっとモコモコしたものやトレーナーを着る機会も増えると思います。
そういうのも予想してワンサイズ大きいのを買いますか?それか今の着ているサイズ通りのものを買いますか?

※初歩的な質問ですみません…

コメント

すず

いつも羽織系は1〜2サイズ大きいものを買ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ありがとうございます!😭
    子どもでもワンサイズ大きめ、覚えておきます💦

• 1時間前
ままり

ワンサイズ大きいの買います!
袖長かったら折ったりしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ありがとうございます😭
    一気に寒くなって、上着の準備をしてなかった自分を責めました…
    西松屋、仕事帰りに行ってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

袖がおりやすいデザインのもので、大きめにしてます!
ほぼ同じ月齢の子いて、お下がりで80きてますが、新しく買うなら90買います!100は大きすぎて風が入ってきたりすると思うので🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ありがとうございます😭
    義理妹から100は貰っているのですがあいにく90サイズがなく…😿
    良いデザインが残っていることを信じて西松屋行ってきます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が4歳ですが、100のアウターは3歳から今も着てるので、そのくらいになるまでは90かなーと思います✨まだ全然あると思いますよ☺️

• 1時間前
ママリ

うちも1歳半の女の子がいます😳
ついこの前バースデーで90cmの裏地付きのナイロンジャケット購入しました✨
少し大きいですが袖がゴムでくしゅっとなってるので、掌が隠れる事なく手首で留まってくれます!