※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期。夜寝付くのが遅くて、朝起きても寝不足気味。もう1回寝ようと…

妊娠後期。夜寝付くのが遅くて、朝起きても寝不足気味。
もう1回寝ようとしてもまた寝付けなくてぼーっとする。
夜はまた寝付くことができない。

そんなことを最近繰り返しているんですが、
後期はそんなもんなんでしょうか。

昼寝も視野に入れてますが、夜ねれなくなりそうだからなかなかできずにいます

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日毎日しんどいですよね…でも、後期に差し掛かってくるとおそらくみなさんそのようなものです😢

よく、ママは夜間も対応出来るように自然と起きる練習してるとか言いますけど、本当にやめて欲しいですよね笑
逆にパパが夜間頻繁に目覚めるようになって欲しいし、母乳ならぬ父乳出て欲しいし、つわりもかわりばんこでいいから経験して欲しいし、何より夜間の音に敏感になって欲しい!!
…なんて無理ですけど🫩

毎日お疲れ様です、無理ない範囲で残り妊婦生活と、お昼寝なさってくださいね🙏🏻

• ママリ

ママリ

日中は仕事もしてるので仕事がしんどいです、
    起きたら仕事モードになるので、昼寝をするような時間もなく夕方になってしまいます。
    産休まで働いてる方ほんとすごいです

• 2時間前