※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性について。生理予定日から3日過ぎており、まだ生理が来てい…

妊娠の可能性について。

生理予定日から3日過ぎており、まだ生理が来ていません。
心当たりはあったので、ドゥーテストの妊娠検査薬を使いましたが陰性でした💦
現在子供が2人おり、妊娠は望んでいません🥲

久しぶりに検査薬を使ったり、ここ最近生理が遅れたことがなかったので、どうして生理が来ないのか不安です。

思い当たるといえば、今月は仕事のストレスがすごくて病み散らかしてたました..

ストレスで生理が遅れることはよくあるのでしょうか?
現時点で検査薬が陰性なら、ひとまず妊娠の可能性は極めて低いと捉えて良さそうでしょうか?

生理が来そうで来ないような下腹部痛も続いていたり、生理が来ないことも逆にストレスに感じてしまい、毎日イライラしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスで2週間遅れたことあります。予定日から1週間以降の検査が確実かなと思います。婦人科で検査したら排卵自体してなかったので、排卵促進する薬もらいました。

ままり

私もストレスで生理が1ヶ月近く遅れたことあります😭
検査薬は予定日から2週間近くすぎてから試して陰性でした。
安心してホッとしてから排卵したような感じでした。