※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^>𖥦<^
妊娠・出産

産後1ヶ月で4キロランニングしたら腰を痛めました。死産だったので他の…

産後1ヶ月で4キロランニングしたら腰を痛めました。死産だったので他の人よりは回復が早いだろう、悪露も止まったしと思い走りました。馬鹿なのも承知です…。
走った直後は痛くなくて1日後くらいから痛くなりました。常に痛い訳じゃなくて動きによって痛いという感じです。座ってる時も動きによっては痛いです。整形外科など行った方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

1日後なら筋肉痛の可能性が高いので様子見でいいと思います。
痛みが続くようなら受診しますが、骨には異常ないと思うので、治療院に行きます!
ただ日常生活が送れないくらいしんどいなら整形外科で痛み止め出してもらうのもありですね!原因画治ったわけじゃないので効果切れるとまた痛みだしますが!

• ママリ

ママリ

痛めたのは筋肉だと思いますよ!
    靭帯や骨なら痛めた直後に痛みが出ることがほとんどなので!

• 8分前
  • ^>𖥦<^

^>𖥦<^

痛みが出始めたのは1日後で今は4日くらい経過してます💦私も最初は筋肉痛かな?と思ったんですよね。筋肉痛じゃなかったらどこを痛めたんですかね。

• 36分前