※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産をするのですが1ヶ月半くらい実家に居ようと思っています。衣…

里帰り出産をするのですが1ヶ月半くらい実家に居ようと思っています。衣類以外で持って行った方がいいものあれば教えてください!
プーメリーって持って行ったほうがいいのでしょうか?

また里帰りを終えて帰ってきたきた時ですが、
これあったら便利だったものなどあれば教えてください!
部屋も広くはないのであまり物を置きたくないのですが、最低限です教えて頂ければ幸いです。

赤ちゃん用の服をかける棚ってあったほうがいいですか?
質問ばかりですみません!!🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰まり

母乳あげるなら授乳クッション私は必須でした!必要なものがあれば母が買ってきてくれるし特に困りませんでした。むしろ色々持っていっていらんかったな〜と思う方が多かったです!
赤ちゃんは泣くか寝るか飲む以外で起きてることほぼないので、プーメリーはなくてもいいかと。赤ちゃん用の服をかける棚も私はなくて大丈夫かなと思います。

はじめてのママリ🔰

メリーはまだみないと思います💦なので持って行かなくて良いかと、、、
赤ちゃんの寝床とかは里帰り先に準備してあるのでしょうか?

服の棚はなくても、、、。普段家の中なら肌着で過ごすので棚に入れるほどじゃないと思いますよ。

あとは母乳飲まなかったりする可能性もあるので最低限の哺乳瓶と哺乳瓶の消毒するものがあっても良いかと思います。