※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母の一周忌に参加するか迷ってます…。子供は2歳1歳、先日旦那が不倫…

義父母の一周忌に参加するか迷ってます…。子供は2歳1歳、先日旦那が不倫疑惑の時があり離婚云々となり、義母がそう言った話は相談してね!と言われたのでさせてもらったら自分が旅行中だから返信出来ないとか、なんか意味わからないこと沢山言われて結局うやむやな感じで終わってて本当に私が会いたくないです。新幹線で2hの距離です。孫に会いたいとか言われても、お前の息子が他の女と会ってる間私は土日も含めほぼワンオペしてて、都合のいい時だけ会わせるなんて本当嫌です。旦那にも苛立ちはありますが行動変えつつあり(いつまで続くかは知らない)まあ普通に暮らしてるんですが、なんかそれで普通に接してくる義母にもめちゃくちゃイライラしてしまいます。自分が旅行中だからって息子不倫してんのに4日もレスポンスなかったことに大分怒ってるのと、育児大変だもんねって旦那が悪いことでなく育児のせい?みたいに言ってきて…
でも今後家族続けてくなら一周忌は出たほうがいいでしょうか。
まとまりのない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あえて話題にもせずそういう人なんだって今後も距離置いた立場でいます。
年忌は今回は行きますが今後は行かないかもですね。

ままり

そうゆう家族と今後もやっていける気がしないので行きたくないですね。
続けていくなら行くしかないかもしれないですが一回忌だけで充分じゃないでしょうか?
息子の不倫庇う時点で無理ですけどね😇

るん

私の兄嫁は祖父が亡くなった時普段から顔出さない人ですが、お葬式も来なかったですよ
車で15分の距離なのに
みんな何とも思わないし、旦那さんだけでいんじゃないでしょうか?