※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

長男の下の前歯が2枚歯になっています。まだ完全には出てませんが、乳歯…

長男の下の前歯が2枚歯になっています。
まだ完全には出てませんが、乳歯のぐらつきがまったく無いまま後ろに永久歯が生えてきました💦
隙間がなく床矯正も考えているので矯正歯科を予約したのですが、初診相談が1ヶ月以上先です。
先に普通の歯科に行ったほうがいいですかね?
でもどうしてもその矯正歯科に通いたいので、他の歯科に行った所でなにも出来ないのでは…?と思ってます。でも気になるし…
皆さんならどうしますか??

コメント

ゆう

そこが矯正専門歯科で、歯の治療をしないとなったら歯医者ですかね。

今息子矯正歯科通ってますが、まだ上の歯が生えそろわずで、去年の秋に初めて診察受けて、結局まだ生えるの待ってる状態です。来春スタート予定です。
で、矯正専門なので、虫歯とかになったらかかりつけ歯科に行ってください、と言われてます。なので、かかりつけに定期検診で行って、矯正歯科に定期的に経過観察で通ってます。
ということで、すぐに矯正歯科行ってもすぐに矯正開始出来るかは分からないかな、と🤔もし予約が詰まっていれば、どんどん先延ばしになりますよ。

一ヶ月以上先なら普通の歯科に行って、矯正考えてること話して、どうするか確認する。または予定の矯正歯科に電話でその旨話して、一ヶ月以上先になるがそのままでいいか、普通の歯科に先に行くべきか相談するか、ですかね🤔