※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

保険相談の窓お店に2種類保険提案されてその中から悩んでましたが勉強…

保険相談の窓お店に2種類保険提案されてその中から悩んでましたが勉強したら必要ないものばかりで必要ないものを削ってもらおうかと思うのですが嫌がりますか🥹
次契約という段階なのでお店の人も売上など目処立ててると思います。
その中で保険半分削って、さらに断ってもゴリ押しされたドル保険まで契約を断ると怒りますかね🥲
それか、そのままこちらで契約せずしらっときえて違うところにお願いするか…🥹
みなさんどうされますか

コメント

たにたに

保険の窓口は相談だけして、契約は別途保険会社でしたほうがいいですよ。
押し通されそうな性格ならやっぱりやめますで、フェードアウトがいいかなと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね…
    フェードアウト頑張ります🫠

• 11分前
ちょび

保険はインターネットで入ることをオススメします😖💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

インターネットで出来るのですか😳

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ほけんの窓口からしたら、フェードアウトする客って山ほどいるので、
ちゃんと意見を伝えてニーズある保険を一件でも取れた方が、
取れないよりは良いです。
だから気を使わず、はっきり言っても良いですよ。もちろん合わないならフェードアウトしても全然いいです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

山ほどいるんですね😳
    人生設計の書類までいただいたので申し訳なくて🤣

• 10分前