※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

FPに相談したいが、専門の場所や料金、個人情報の不安があり、行動に移せていない状況でしょうか。

FPさんに相談したいのですが、皆さんはどういうところでされているのでしょうか?

保険の窓口みたいなところでなく
できればFP専門みたいなところがいいのですが、どのくらいの料金発生がするのかなと

個人情報をさらけだすので不安もあるし、いい加減なところは怖いなと思い、中々行動できていません🤔

コメント

ママリ

私は紹介でFPさん教えていただきました。北海道の方だったらご紹介できたのですが🥲
マネーキャリアとかFP相談の多くは保険会社から報酬を得てるので無料が多いと思いますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    紹介なら安心ですよね❤️私が九州住みで💦
    そうですよね、だいたいそういう保険の切り替えのお話になっていきますよね🤔

相談されてみて良かったですか?😳

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

私は保険全般の見直し、NISAや学資保険ってどこがいいのかなど全部教えて貰って今入ってる保険でいいものは残して、大して意味の無い無駄に高い掛け捨ては辞めてって感じですごく良かったです💡
    FPさんにもよりますが私の担当の方は最低限でいいって考えの人で、国から出るお金も計算した上で足りない分とちょっと足しになるくらいで見繕ってくれました😊
    結局医療保険と生命保険と、学資には入らず、投資信託型の生命保険に入ってます😊

• 10月21日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🙇

すごく素敵なFPさんですね🌟
    私もそういうズバッと言ってくれる方にアドバイスほしいです
    税制なども詳しいといいですよね🥹

今日は以前通ってた保険の窓口に行ったのですが、結局保険に入らせるのが仕事だから仕方ないかなーって感じでした😅

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

結局はそうだよなーって思ってしまいますよね😭
    今の貯蓄、国から貰える手当とか予め計算しておいて行くのもありなのかなって思います💡いいところ見つかりますように😭

• 10月22日