コメント
ママリ
私は紹介でFPさん教えていただきました。北海道の方だったらご紹介できたのですが🥲
マネーキャリアとかFP相談の多くは保険会社から報酬を得てるので無料が多いと思いますよ!
ママリ
私は紹介でFPさん教えていただきました。北海道の方だったらご紹介できたのですが🥲
マネーキャリアとかFP相談の多くは保険会社から報酬を得てるので無料が多いと思いますよ!
「保険」に関する質問
生活費月5万は相場ですか? 使途は食費、スマホ代、 子どものおむつ代や服代が主です。 家賃、光熱費、車の燃料費、保険料は別で、 洗剤や石鹸類はネットで買ってもらえてます。 夫は社食の関係で、お弁当ではなく毎日…
歯科医院で仕事をしているのですが 歯科医師国保加入条件が成立して 加入しなければいけなくなりそうで 凄い嫌です。 歯科医師国保は歯科医師や給料が高い 衛生士はメリットだとは思いますが 低収入な人からしたら大ダメ…
(全て一般の) JCBカード、楽天visaカード、MUFGカードのクレジット、PayPayカードを持ってるんですけど、これらの中で海外旅行保険の利用付帯、自動付帯がついてるものはどれですか?3週間行くのでつけたくて💦
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😭
紹介なら安心ですよね❤️私が九州住みで💦
そうですよね、だいたいそういう保険の切り替えのお話になっていきますよね🤔
相談されてみて良かったですか?😳
ママリ
私は保険全般の見直し、NISAや学資保険ってどこがいいのかなど全部教えて貰って今入ってる保険でいいものは残して、大して意味の無い無駄に高い掛け捨ては辞めてって感じですごく良かったです💡
FPさんにもよりますが私の担当の方は最低限でいいって考えの人で、国から出るお金も計算した上で足りない分とちょっと足しになるくらいで見繕ってくれました😊
結局医療保険と生命保険と、学資には入らず、投資信託型の生命保険に入ってます😊
ままり
詳しくありがとうございます🙇
すごく素敵なFPさんですね🌟
私もそういうズバッと言ってくれる方にアドバイスほしいです
税制なども詳しいといいですよね🥹
今日は以前通ってた保険の窓口に行ったのですが、結局保険に入らせるのが仕事だから仕方ないかなーって感じでした😅
ママリ
結局はそうだよなーって思ってしまいますよね😭
今の貯蓄、国から貰える手当とか予め計算しておいて行くのもありなのかなって思います💡いいところ見つかりますように😭