専業主婦で、仕事をするのが面倒で動けない方はいますか?子どもが幼稚園にいるため、求職活動がしんどいです。特別な資格はありませんが、単発バイトは行っています。
専業主婦で、お金に余裕があるわけじゃないし特別な病気があるわけじゃないのに面倒で仕事していない方いますか?
仕事自体が、というか求職活動、面接などで見定められるのがしんどいです。
子持ち(幼稚園)だし、、とか色々自分で理由つけて動けないです。どうせ採用されないだろうなとか。
特別な資格はありません。
そこをすっ飛ばして、明日から働いてください!と言われたら全然働きに行きたいです。
タイミーや単発バイトなら何回かしています(面倒な選考がないし、旦那が休みの日に行ける。子どものこと気にしなくていい)。
批判コメントはご遠慮ください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お金にめちゃくちゃ余裕のある専業主婦ではないですがとにかく働きたくなくて仕事してないです😂
ほんとに働きたくなくて…
退会ユーザー
働きたくないです😆若い時嫌という程働いたし、時間に追われない今が幸せすぎて😂
-
ママリ
時間に追われますよね、働き出すと。決まった時間に絶対やらなきゃいけない、みたいな義務感が
今の育児にプラスされるのが
無理な気がしてます、、- 10月21日
𝓢
全然余裕なんてないですが専業主婦です😂
もう昼間働いたのなんて10年以上前で社会不適合者だと思っています。笑
-
ママリ
働いてた頃も適合できてなかったし
今なんか、脳みそも衰えてて
たまにパズルとかしたほうがいいかな()と最近考えてるくらいです、、
仕事って臨機応変さ必要だし、お金も発生するし
今の自分ができる気がしなくて🥲- 10月21日
初めてのママリ🔰
余裕ない専業主婦です😂
ブランクがどんどん広がるうちに、コミュ障も悪化しすぎてもう働ける自信ないです、、
12年正社員バリバリだったのに社会に出るの恐ろしすぎて、、😱
-
ママリ
コミュニケーションの心配めっちゃあります。
時間はあるのでモヤモヤ考えてしまいますし自己肯定感さがります🥲- 10月21日
さな
幼稚園で延長保育なし、長期休暇も預かり保育なしです🫣
子供の体調不良の電話など続くとストレス溜まりそうで、、
余裕がなくなるのが目に見えてます☺️
長期休暇は働けないですし、ある所に転園しても保育料に消えてしまいそうです🤣
働くより私の心の治安を守ってます🫶
-
ママリ
そうですよね。
私もこの間呼び出されて、家にいただけなんですぐ動けたし病院もいけたし無職でよかったーとなりました、、
わかります、うちは預かりありますが
そんなに働かないならマイナスになります。
ほんと難しいですよね、、バランスが- 10月21日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
2ヶ月前のわたしですwwww
一回勇気出して応募して面接したら受かったので今月から働いてます😇
全く同じこと言ってました笑
-
ママリ
一発で浮かれるの、理想です!!
落ちたりして落ち込んだりそういうのもう就活で散々やったのでほんっとにこりごりで。
お互いに、働きたい!働いて!マッチングするってわかってないと申し込みたくないなまけものです、、- 10月21日
ママリ
夏頃から専業主婦になりました〜!
時短復帰したものの1年で退職、その後パートで2年くらい働きましたが、もうしばらく働きたくないです😂
子供達の体調不良で休みをもらうのも嫌だし、旦那は激務で家事育児しないし…
時間に追われてないから、朝子どもたちを急かすこともなくなりました😂
パートは3ヶ所で働きましたが、面接も新しい人間関係も仕事内容覚えるのもいろいろ緊張するし、働くの向いてないなーってなってました🥲
-
ママリ
私も前職でなんかむいてないな、となりそん時はまだ子無しだったんであれですが
今度は子ありで、余計ハードルあがるわ、、て感じで
結局自分の負担のみ増えそうだし
もういいか、、てなってます。
小遣い稼ぎしたいけど
ストレスで余計お金つかいそうです💦- 10月21日
ママリ
過去の失敗思い出したり、専業主婦歴4.5年?とかになるんでふつうにコミュニケーションから大丈夫か?て感じでまた失敗ばかりしてストレスためて辞める未来がみえて
うごけません💦