※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お仕事

26歳、高卒、普通免許、資格なしおすすめの資格や勉強しておくといい事…

26歳、高卒、普通免許、資格なし
おすすめの資格や勉強しておくといい事など、教えてください🌼

先月離婚をしてシングルになりました。
結婚してからずっと専業主婦だったので仕事探しと保活をし、4月からパートですが内定を貰って下の子は4月入園が出来そうです。

家からも近く融通がきくため、児童扶養手当が満額で頂ける間は今決まっているパートの仕事をしようと思っています。
が2年後、上の子の小学校入学と下の子の年少での入園(こども園予定です)のタイミングで就活をし正社員で働きたいと考えています。
お恥ずかしい話なのですが今まで正社員経験はなく、高卒で4年間アミューズメント関係で準社員として働いていました。

就活で少しでも役に立つように資格をとるなり勉強をするなり、せっかく2年もあるんだから何かしらためになる事を!と思っています。
おすすめの資格や勉強しておくといい事など教えて下さい🌈

コメント

るん

経理はどこでも必要とされるので簿記はいいと思います
勉強しやすいですし、2級取れば正社員でも採用されやすいと思います