結婚して十年です子供3人います。兄弟の1人が一年前に亡くなってsnsに亡…
結婚して十年です
子供3人います。
兄弟の1人が一年前に亡くなってsnsに亡くなったことを投稿したところ誹謗中傷されてしまい
開示を求めたいと思ってますが、、、問題が急の出費で弁護費用が無く旦那に相談したところ
開示失敗もありえる確率も低そう無理そうやね、、、と言われてしまいました。
約開示の着手金、報酬合わせて35万ぐらいになりそうで相手が特定できても明らかにマイナスになると言われました
確かに安い金額ではないです。
私は借金しても開示したいですが旦那とは意見が逆で、、、
皆さんだとどうしますか?
私の中でケジメをつけてもらう為、相手を特定したい一心です
何かアドバイスください
専業主婦でクレジットカードからしか借りるしかないです
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
個人的に開示は99.9%マイナスになると覚悟してやった方がいいです💦
以前私もどんな人が書き込んでるのか知りたくて数件開示しましたがほぼほぼ無職の暇人で支払能力がなくマイナスでした
自分の中でケジメとして相手を特定したい、または開示請求の先の刑事告訴までやってやるんだという気持ちならやってもいいかな…!?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
相手が特定できたら慰謝料貰えそうならですよね…。ニュースとか見てる限り誹謗中傷は暇な主婦とか中学生とか。そんなのばかりでとても慰謝料までは難しいそうだなと思いました
けじめをつけないと眠れないとか、自分の中でモヤモヤが消えないのであれば見せしめではないですが開示してもいいのかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料は数万で元が取れないですが開示したいんです。
今回は知り合いがの可能性が高いんですがその場合でもしますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しましょう。多分しないと
ずっとそれに囚われ家族皆が嫌な気持ちになると思います
ママリさんの心の健康をお金で買ったと思えば安いです。- 1時間前
ママリ
主さんのお気持ちを考えたらしてもいいと思います。
お金の問題ではなく、
気持ちの整理の問題ですよね☺️
それなら、納得いくまでやるべきだと思いました。私は35万円は大きいお金ですが、気持ちを考えたら安いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ほぼマイナスで。。。
でも今回の開示は知り合いの可能が高くてどうしてもしたいんです。
刑事告訴ができないと言われました。