※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員転職1年目です。年収260万です。人間関係や仕事内容は満足してお…

正社員転職1年目です。年収260万です。
人間関係や仕事内容は満足しており、8時半~17時までで残業もなく子どものお迎えもしやすいです。
お昼休憩に家に帰り、家事をしたりもできます。

給料だけが安いので、モチベーションがあがりません。

事務職ですが、これといったスキルはない39歳です。皆さんなら再度、転職を考えますか?

下の子がまだ年中なので、子どもに理解のある会社でないと働けないのもあります…。

コメント

🤍

転職を考えてもいいとは思いますが、資格等なしで年齢が40代前後ですと、高確率で書類審査落とされると思います。

特に事務職は人気ですし、会社で何度か事務職を応募しましたが、30代後半〜40代の方は書類で落としていました😢

よっぽど能力が高くないと、なかなか納得いく会社への転職は難しいと個人的には思います😭それと転職して一年でまた転職という部分もマイナスになるかなと思います💦