毎日何のために生きてるか分からないです。12月から切迫流産の為、専業…
毎日何のために生きてるか分からないです。
12月から切迫流産の為、専業主婦になりました。毎日同じ生活です
ご飯をして洗い物をして洗濯をする。旦那はお皿すら下げず机の上に毎日お皿置きっぱにされてます
旦那とあまり話さないので1日誰とも話さない日もあります。
話して業務連絡で楽しくないです。
もう全て辞めたいです。結婚したら幸せだと思ってましたがそんなこともなかったです。
結婚をしなければ、妊娠しなければとか色々考えてしまって毎日苦しいです。子供の事なんて全く気にかけてなかったくせに性別はとずっと騒ぎ立てる旦那もウザイです。
というか家事を一切しない旦がほんとに許せなくて、子供産まれてもこんな生活が続くと思うともう逃げたいです。
- りりぴ(妊娠19週目)
コメント
ママリ
切迫流産なのに家事してくれないのは酷すぎます!😭😭
お仕事が忙しい方なんですかね?
ご実家など頼れる方も近くにいないですか…?😭
はじめてのママリ🔰
えっ!旦那さん、切迫流産理解できてますか?りりぴさんはいま2人分生きてるんですよ?
胎児を育てる血液、栄養、酸素全てりりぴさんが出してるのに家事させてくるのおかしくないですか?
2日に1回6時にかえってくるなら、家事できますよ!
私産前もっと激務だったけど、家事してたからきっと旦那さんにもできるよ!
りりぴさんもうゆっくり寝てください。
あおちゃん
自宅安静ってメンタルやられますよね💦
今までできていたことができないことへのストレスや周りにぐーたらしてると思われてるんだろうなというストレス。
ゴロゴロするのが仕事と分かっていても自分も周りも受け入れが難しかったりしますよね💦
生活費全部出してるのにって、結婚ってそういうものですよね。家族養うってそういうものです。
こっちは好き好んで生活費出してもらってるわけではないですし、今は協力する必要がある時期です。
そこは今からでも言い聞かせるしかないです💦話し合いの繰り返しです。
私も二人目のときに切迫でした。
旦那は朝8時前に出て帰りは終電でしたが、家のことやってもらってました。
喧嘩すればそれに対する文句言われたことありますが、義両親に言ってやりました😂
思いやりがないと。
場合によっては検診の時に医師や助産師から言ってもらうってのも一つの方法です。
子供が話せるようになる前って本当に会話という会話がないので、それも地味にストレスなんですよね😅やっぱり、人間って集団生活なので会話って大事だなと思います。
それについても夫婦で話し合わないといけないのかなって思います。
人と話さないから一人でグルグル変に考えてしまうんですよね。
可能ならしばらく実家にお世話になるとか、少し息抜きできる方法が取れればいいんですけどね⋯
りりぴ
朝7時に出て夜8時に帰ってきます😭
平日はずっと仕事で、土曜出勤するので忙しいのかなとは思います。
平日2日に1回は6時に帰って来るのでその時くらいしてくれてもいいのに。と思いますが生活費全て出してるのに家事させてくるのはおかしいと言われたことがあるのでする気がないのだと思います。
ママリ
それは中々長いですね💦
でもりりぴさんはお腹の中で赤ちゃん育ててるっていう、めちゃくちゃすごい仕事してるんです。しかも切迫なら尚更安静が必要ですよね…。
生活費出してるから家事しないは絶対違うと思います😠
私が代わりに怒れるもんなら怒りたいです💢