※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも育児に余裕を持って接する秘訣ありますか?🥹実母を見ていると、い…

いつも育児に余裕を持って接する秘訣ありますか?🥹

実母を見ていると、いつもニコニコ元気で、私の子どもたちが泣きじゃくって大変でも、落ち着いて対応してくれます。
経験値もあるとは思いますが、、

それを見ていると、私は割とイライラしがちで。笑
あーもう!ちょっと待って!などなど全く余裕を持てません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもイライラしたことないんですが、時間に追われないことと期待しないことかなっておもいます😂

はじめてのママリ🔰

真面目すぎると余裕なくなると思います。
こうしなきゃ、こうやらなきゃ、こうあるべき。
キチキチしてる方ほどいっぱいいっぱいになってしまうと思います。

もちろん余裕のある方が適当ということではありません🙇❤️

あとは、実母さんからすると、孫は可愛いでいっぱいなので余裕は出ますね。
自分の子となると責任もあるのでやはり多少厳しくしないといけないし🥺

ぷにか

家事優先してるとイライラします😌
これやらなきゃいけないのに!待って!みたいな😂
私の場合これは後でいいや!にすると余裕持てます🫶🏼

はじめてのママリ🔰

時間に余裕を持つことと自分を大事にするようになってから比較的イライラしなくなりました!

あと実母さんがすごいのもありますが、自分の子じゃないから落ち着けるのもあると思います!
子ども関係の仕事ですが、仕事で接する子達に対しては落ち着いて温かく見守れるのに自分の子だとちょっとしたことで怒鳴り散らしています😂笑

ママリ

孫だからですよきっと😂
私は自分に余裕ないとイライラします。(笑)