※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

相談乗ってください。みなさんは真似されたと感じることありますか?!あ…

相談乗ってください。
みなさんは真似されたと感じることありますか?!
ある特定の人なんですが、趣味は明らかに全く違うんですが、子どものファッションや自分のバッグやポーチを私の好きなブランドを真似してくる人がいます。主人は真似じゃないと言って私を批判してくるんですが、偶然とは言えないほどの数です。次回会う時に前回持ってたブランドのものを着せてきたり、全く同じものを持ってたりもします。
子どもたちも、うちの子の持っているものを見て、私もそれ持ってる〜、どこで買ったの?と持ち物に異様に執着してきます。羨ましがって私に聞いてきたりもします。
自意識過剰と言われるのかもしれませんが、、ほんとにその人と会いたくなくて、拒否したくなるほど嫌です。
でも義理の姉なので会わないわけにも行きません。

元々人と被らないものを持ちたいタイプで、、自分自身はあの人が持ってるから被っちゃった時はその人と会う時は持たないでおこうと考えるので、、堂々と同じようなファッションに似せてきたり、趣味を重ねてくる心理が私にはわかりません。
批判はご遠慮ください。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あります🥺
というかそれ真似されてると私も思いました😫
めちゃくちゃ高いの買ってそれも真似されるか試してみたくなります😫

はじめてのママリ🔰

わたしは、真似されたこともないのでしてほしいくらたあなも

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
いますよねーそういう人
可愛いと思ったから一緒の買っていい?って聞いてくれるならまだしも、しれーっと真似して来てタチ悪いです笑笑