※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の連絡網、この場合誰に連絡したらいいですか?今日体調不良のため急…

職場の連絡網、この場合誰に連絡したらいいですか?
今日体調不良のため急遽休むことになったんですが、今まではチームのリーダー的な上司Aにメールしてました。
チームは同じですが席が隣で仲良くなった直属の上司でありチームのサブ的な上司Bと連絡先を交換し、何かあったら連絡してねと言われ、次からはその方を通して連絡していました。
この前新メンバーが入ったので連絡網が作成され、それによると連絡する相手は上司Cでした。
この場合上司Cに連絡しないといけないですか?
連絡網とは上からの連絡だけでなく、したからの報告等もでしょうか?
Cに連絡したのにBに連絡しなかったら何か言われるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

BさんとCさんの主さんの三人のグループを作成しては??
そこで、連絡網がこうなってるため、
どちらにご連絡すれば良いか判断できなかったため、念の為お二人にご連絡しました的なこと書けばわかってもらえるのではないでしょうか??

み

私だったらどちらにも同じ文章で送ります。
最後に「Bさん、Cさんに送らせていただいてます」と付けます。