他人の子供を可愛いと言わない友人について悩んでいます。自分は可愛いと思うのに、友人たちは褒めず、特に子持ちの友人が興味を示さないことに疑問を感じています。
意地でも人の子を可愛いと言わない人いますよね😏
友人という程でもない人ですが、先日一緒にお茶をしていた際、1歳くらいのヨチヨチ歩きの子が私たちのテーブル前で止まってじっと見つめてきました。
私は思わず可愛い😍と声が出てしまいましたが、友人2人は無言。その子を見てはいるが一切褒めない。私は小さな子が寄ってきたら可愛いと思ってしまうのですが、友人2人はそうではないようでした。うち1人は子持ちなのに。以前から自分の息子を謙遜して下げると見せかけてしれっと自慢する人なので、とことん人の子に興味ないんだなぁと思ってしまいました。もちろん、私の子の写真を見せてくれと言う割に一度も褒められたことはありません。心が狭いというか、優しさがないというか何でそんな上から目線?アラフィフなんだから少しは気を使うことを覚えて欲しい。
- ちゃー(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな方いらっしゃるんですね!
あまり出会った事なくて…
自分が不妊治療してて、本当は子ども見るのしんどい時でも、友達の子見たら「可愛い〜✨」ってなって言ってましたけどね🥺
写真見せて、何も言われない事もモヤモヤしますね😭💦
ちゃー
簡単に言うと性格が悪いという…😅
自分の子の写真は一切見せてくれませんから何様って感じですよ😤
子供を見て可愛いと思えるのは心がキレイな証拠です✨️きっと😂
そう思いましょう😌
はじめてのママリ🔰
えっ!相手は子どもの写真見せて来ないんですね!それはもう、ちゃーさんのお子さんが可愛くて妬んでいるのでしょう🤣
私なら、その方とそっと距離を置きそうです!
無理なさらないでくださいね♪