※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの才能を伸ばす方法について教えてください。自宅学習で英会話や絵を描くことが得意で、記憶力も高いです。

子どもの才能をもっと伸ばすために何かできることあれば教えてください!

下の子がびっくりするくらいなんでも出来て親バカ心が炸裂してます🥹✨

英会話ができて、英会話で冗談も言えます。(自宅学習のみで、私が簡単に教えています。)
今日はさつまいもとオムライスの絵を描いて、ちゃんと形になっていました。塗り絵もはみ出しません。
記憶力が高くて、過去にどこで何をしたかを詳細に話せます。時系列や人間関係などちゃんと把握しています。
おむつも卒業しています。(夜はまだ履かせてますが、寝てる時におしっこは出ていません。)
年齢相応のワークは秒で終わります。
2歳になりたての頃にバレエの初舞台に上がり、全く物おじせず振り付けができていました。
積み木もブロックも教えてないのにどんどん上達して、パズルも得意です。
歌とダンスの吸収速度がやばいです。

とても自分が産んだ子とは思えません✨

コメント

なぁ

すごいですね🤩
地頭がいいのかもしれないですね☺️☺️
得意なことはどんどん伸ばしてあげましょ〜♪
うちの長男は運動神経が良く、体力おばけなので保育料が無償になる4月からクラブに通わせる予定です🗓️