※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来週初めての採卵を控えています。現在、注射を行っており、体調は特に変わりません。採卵後の痛みやヨガの可否について知りたいです。

来週初めての採卵です!
今はクロミッドとゴナールを自分で注射しています。
眠かったり少しおなか張ってる?むくんでる?気がしますが、特に変わらずに過ごしています。
採卵後はお腹が痛かったりするんでしょうか?ヨガなど出来ますか?今はリラックス系のクラスに通っています。

コメント

ママリー🔰

採卵時、静脈麻酔だとフラフラすることもあるみたいです。
私は局所麻酔で、普通にデスクワークくらいは出来ましたがヨガは念のため翌日まではお休みした方がいいと思います☺️血は出ますしOHSSになりかけたりすると採卵後に症状が出るみたいですし💦

私も来週2回目の採卵です!クロミッドとレコベル自己注射です。お互い無理せず頑張りましょう🍀

はじめてのママリ🔰

私は静脈麻酔の副作用もありその日は気持ち悪かったです😢

人によってはOHSSになる方もいらっしゃるのでゆっくり安静にした方がいいかと思います😥