被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
就学前健診は、何着ていくのがベストですか? ちなみに、私の服です🥲
ディズニーランドがすごく混んでるようですが 今度の日曜日に行く場合 何時に行けば 手荷物検査は落ちつくのでしょうか? 朝早くから並ぶのは無理で💦…
因果応報ってありますが、本当だと思いますか? 近所の人に意地悪されていて、いつか痛い目合えばいいのにって思っています。 意地悪されてるってい…
雨で湿度は高いけどエアコン除湿つけたら寒いなってときは どうしてますか?
明日から山梨県の北杜市あたりにいくのですが、服装はどんな感じですか?明日から寒そうですかね💦上着はどの程度のものをみなさん着用されていますか…
私へんですよね?おかしいですよね? フルで働いています。残業とは言えがたいですが、毎日30分以上は残業してます。 子供達の送迎も私で、育児家事…
一歳8ヶ月 の娘の食事マナーについて。 食べたくない物、いらない物を何度注意しても、 効果なく、、 またいつものように、ポイポイ床に落とします😥…
排卵日に腹痛下痢がある方いますか?
明後日から5ヶ月になります👶 4ヶ月検診で離乳食OKと言われ5ヶ月になった日から開始しようと思うんですけど皆さんはサイン出てから始めましたか??住…
完母を目指したいです。 産後6日ですが、哺乳量を測ったら片胸5分ずつ計10分で28gしか飲めていませんでした。 1人目の時は母乳の出がそこまで良くな…
現在10週後半です。 重症妊娠悪阻といわれ、明日から入院する事になりました。 なにも飲み食いできず、少しでも何か口に入れると吐いてしまい、食べ…
事務の面接受けたのですが、お試しで3日働いて、よかったら契約でもいいですか? その後は一カ月、その次は三か月の契約でそのまままた一年の契約っ…
来月、先生と子どもだけで 遠足があります。 お弁当を持たせるのですが 中身はどんなのがよいのでしょうか? 冷食で大人が食べる マカロニサラダやカ…
今日家族でイオンモールに行きました。 そこで一番下の子がトイレに行きたいというので主人にお願いして身障者トイレに入ったそうです💦 そしたら呼び…
上の人からの指摘にたいして、それは違うと思ったら言っていいものなんでしょうか 過去にそれで左遷されたのであまり賢いやり方ではないのかなと思…
母子手帳ケースって必要ですか?? また必要な場合どのようなタイプ?がオススメですか? 後いつ頃、購入されましたでしょうか👀❓
今妊娠7wで無事に心拍確認できたけど、職場には妊娠の報告っていつぐらいにしたらいいんでしょうか? 仕事は基本的にずっと立ち仕事だし、発熱の人と…
3歳の子の痰がらみの鼻風邪が9月終わりから1ヶ月くらい治りません… 最初の1週間は夜中咳き込みが10分くらい続いて吐いたり朝方はいたりして2週間目…
全然寝ないんだが😇 これ寝かしつけたら起きて明日のご飯作り、シーツ洗うんだよ。で、今旦那はリビングで携帯いじってるんだよ、うざすぎん😇😇?
2歳5ヶ月の次男の寝かしつけに時間がかかって困っています😥 起床は5時半〜6時、昼寝は12時〜13時か13時半です。お昼寝は少し前まで14時までは寝てい…
インフルエンザの予防接種打ちますか? 小学2年と幼稚園年少の子供に生まれてから毎年打ってますがここ3年くらいは必ず感染していて、軽く済む訳でも…
今、賃貸の一軒家4LDKに住んでるんですけど最近5人目の妊娠がわかりました。元々家は建てたいと思っていましたし上の子が来年から小学生なので建てる…
産休入った〜〜〜!!! リアルでは妊娠していること公表してないので、ここで報告させてください😍😍😍!!!! 明日から仕事がない!!! 家の掃除…
一条工務店についてです。 2階をバルコニーにした方が減額できるので広めのバルコニーを作ろうかと迷っています。メンテナンスコストが気になるので…
お子さんが2歳〜2歳半くらいの方、昼と夜の寝かしつけ方法をそれぞれ教えてください🥹
育休、1歳の誕生日の前日まで(保育園入れなければ延長可)って結構一般的な気がするんですが、そもそも1歳になるまでって短くないですか? まだ夜泣き…
宿泊型の産後ケア利用された方教えてください! ・産後どのくらいの時期に利用されましたか?もしくはいつ利用するのがおすすめですか? ・何泊され…
近所の方が私サバサバした人が好きだから〜、私もサバサバしてるからとか言ってきました。 近所で誰と誰が仲いいとか興味ないとか言ってもきました…
皆さんの意見を聞きたいです。 3人目「3ヶ月」、上二人が5歳女の子、2歳男の子です。 お互い実家が新幹線で4時間半です。地元は一緒なのですがド田舎で…
子供が2人いるって大変ですね😢赤ちゃんも可愛いし、娘ももちろん可愛いけど、娘にイライラしてしまって怒鳴ってしまい自己嫌悪になってます。 娘がテ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…