育休が1歳の誕生日前日までというのは一般的ですが、短いと感じています。夜泣きや離乳食がまだの子も多く、復帰後の生活が不安です。皆さんの意見をお聞きしたいです。
育休、1歳の誕生日の前日まで(保育園入れなければ延長可)って結構一般的な気がするんですが、そもそも1歳になるまでって短くないですか?
まだ夜泣きがある子もいるし離乳食も終わってなくて、半年とかに比べたら楽だとは思うけど、復帰しても大変だと思うんです。もう少し長くてもいいんじゃないかと最近思ってます。
正直1人目の時はそこまで思わなかったんですが、今2人目の育休中で、復帰してやっていける未来が見えず…💦
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
短いと思います😭😭
育休延長厳格化とかじゃなくて、育休2年とりたい人にはみんな自由に2年とらせてあげればいいのにってずっと思ってました🫠
みみ
短いです💦💦
今月1歳で延長しましたが、もし入園してたらと考えると恐ろしいです😱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦入園して復帰しても、自分が数ヶ月で辞めることにならないか不安です💦
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ほんと厳格化なんてしなくていい…!育休手当減らしていいから、育休手当取れる期間を延ばしてほしいです😭